Поиск по названию/ингредиенту:

Рис в томатном соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Рис в томатном соусе на сковороде

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Вкусный и сытный гарнир на каждый день под горячее мясное! Рис в томатном соусе на сковороде готовится быстро и просто. Вы потратите на него от силы 25 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к курице, мясу, рыбе.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1 стак.
Вода2 стак.
Лук1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло10 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рис в томатном соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис в томатном соусе на сковороде Как потушить рис в томатном соусе на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции всех ингредиентов можно немного менять по своему вкусу. Главное, чтобы пропорции риса и воды были 1/2. Так рис успевает приготовится, но не разваривается и становится рассыпчатый. Рекомендую использовать пропаренный длиннозерный рис.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис в томатном соусе на сковороде Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис в томатном соусе на сковороде Для приготовления берите удобную глубокую сковороду и учитывайте, что рис увеличится в размере. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 2-3 минуты до прозрачности. За это время лук станет мягче.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис в томатном соусе на сковороде К мягкому луку добавьте томатную пасту и все перемешайте. Прогрейте лук вместе с томатной пастой в течение минуты. Томатную пасту можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис в томатном соусе на сковороде Отдельно промойте рис несколько раз в холодной воде. Затем откиньте рис через ситечко, чтобы с него стекла лишняя вода. Промытый рис переложите в сковороду к луку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис в томатном соусе на сковороде Влейте к рису горячую воду и все перемешайте, чтобы томатная паста равномерно распределилась с рисом. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите все до кипения. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне минут 20-25, до мягкости риса. Ориентируйтесь по времени приготовления риса. Обычно оно указано на упаковке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис в томатном соусе на сковороде Готовый рис окрасится в красный цвет от томатной пасты, увеличится в размере и станет мягкий. Снимите сковороду с огня и оставьте рис немного постоять под крышкой, чтобы он пропарился и "дошёл". Готовый рис в томатном соусе может стать отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!





Рис Вода Лук Томатная паста Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис в томатном соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх