Рис в томатном соусе на сковороде с фото
Вкусный и сытный гарнир на каждый день под горячее мясное! Рис в томатном соусе на сковороде готовится быстро и просто. Вы потратите на него от силы 25 минут. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к курице, мясу, рыбе.Юлия МАвтор рецепта
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить рис в томатном соусе на сковороде
ШАГ 1 Как потушить рис в томатном соусе на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции всех ингредиентов можно немного менять по своему вкусу. Главное, чтобы пропорции риса и воды были 1/2. Так рис успевает приготовится, но не разваривается и становится рассыпчатый. Рекомендую использовать пропаренный длиннозерный рис.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
ШАГ 3 Для приготовления берите удобную глубокую сковороду и учитывайте, что рис увеличится в размере. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 2-3 минуты до прозрачности. За это время лук станет мягче.
ШАГ 4 К мягкому луку добавьте томатную пасту и все перемешайте. Прогрейте лук вместе с томатной пастой в течение минуты. Томатную пасту можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
ШАГ 5 Отдельно промойте рис несколько раз в холодной воде. Затем откиньте рис через ситечко, чтобы с него стекла лишняя вода. Промытый рис переложите в сковороду к луку.
ШАГ 6 Влейте к рису горячую воду и все перемешайте, чтобы томатная паста равномерно распределилась с рисом. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите все до кипения. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне минут 20-25, до мягкости риса. Ориентируйтесь по времени приготовления риса. Обычно оно указано на упаковке.
ШАГ 7 Готовый рис окрасится в красный цвет от томатной пасты, увеличится в размере и станет мягкий. Снимите сковороду с огня и оставьте рис немного постоять под крышкой, чтобы он пропарился и "дошёл".
Готовый рис в томатном соусе может стать отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис в томатном соусе на сковороде на 1000.menu