Рис в томатном соусе с фото
Необычный, ароматный, вкусный, очень яркий! Рис в томатном соусе - это простое, но очень вкусное блюдо. Может быть как гарниром, так и полноценным ужином. Такой рис отлично сочетается практически с любыми мясными или рыбными продуктами.hallen-bunnyАвтор рецепта
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Имбирь | 10 гр |
Перец чили | 0.5 шт. |
Растительное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Зелёный лук (для украшения при подаче) | 10 гр |
Как приготовить рис в томатном соусе
ШАГ 1 Как сделать рис в томатном соусе? Подготовьте для начала продукты, которые понадобятся для приготовления риса в томатном соусе: рис, томатная паста, растительное масло для обжаривания, соль и специи. Конечно, можно обойтись только томатной пастой, но пряности очень украшают простые блюда. Меняя пряности и приправы, каждый раз, мы будем получать новый вкус. В этот раз я решила добавить в рис чеснок, имбирь и перчик Чили для пикантности.
ШАГ 2 Возьмите один стакан риса. Рис подойдет любого сорта, круглозерный или длиннозерный не принципиально, можно взять даже пропаренный. От этого будет меняться только время приготовления и пропорции воды. На 200 гр длинного и пропаренного риса необходимо взять 450 мл воды и варить 18-20 минут. Для короткого риса нужно воды – 400 мл, варить столько же. Коричневый и дикий рис варится 45-50 минут, воды необходимо взять 500-575 мл. Рис хорошо промойте и обсушите.
ШАГ 3 В сотейник или небольшую кастрюльку налейте немного растительного масла. Добавьте мелко порезанный чеснок. Поджарьте чеснок несколько секунд.
ШАГ 4 Очистите имбирь и перец чили. Все мелко нарежьте и прогрейте в масле до появления яркого аромата. Сильно подрумянивать овощи не нужно.
ШАГ 5 Добавьте томатную пасту. Помешивая, прогрейте до окрашивания масла в красный цвет примерно 3-4 минуты
ШАГ 6 Добавьте рис, соль и специи по вкусу.
ШАГ 7 Перемешайте, пока рис равномерно не смешается с томатной поджаркой.
ШАГ 8 Влейте необходимое количество кипяченой воды и варите рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте рису приготовится еще минуты 3-4. Затем отключите плиту и оставьте рис под крышкой дойти на 10 минут. Сервируйте рис в томатном соусе горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис в томатном соусе на 1000.menu