Поиск по названию/ингредиенту:

Рис в томатном соусе с фото

Фото рецепта Рис в томатном соусе

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Необычный, ароматный, вкусный, очень яркий! Рис в томатном соусе - это простое, но очень вкусное блюдо. Может быть как гарниром, так и полноценным ужином. Такой рис отлично сочетается практически с любыми мясными или рыбными продуктами.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1 стак.
Вода2 стак.
Томатная паста2 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Имбирь10 гр
Перец чили0.5 шт.
Растительное масло50 гр
Сольпо вкусу
Зелёный лук (для украшения при подаче)10 гр





Как приготовить рис в томатном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис в томатном соусе Как сделать рис в томатном соусе? Подготовьте для начала продукты, которые понадобятся для приготовления риса в томатном соусе: рис, томатная паста, растительное масло для обжаривания, соль и специи. Конечно, можно обойтись только томатной пастой, но пряности очень украшают простые блюда. Меняя пряности и приправы, каждый раз, мы будем получать новый вкус. В этот раз я решила добавить в рис чеснок, имбирь и перчик Чили для пикантности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис в томатном соусе Возьмите один стакан риса. Рис подойдет любого сорта, круглозерный или длиннозерный не принципиально, можно взять даже пропаренный. От этого будет меняться только время приготовления и пропорции воды. На 200 гр длинного и пропаренного риса необходимо взять 450 мл воды и варить 18-20 минут. Для короткого риса нужно воды – 400 мл, варить столько же. Коричневый и дикий рис варится 45-50 минут, воды необходимо взять 500-575 мл. Рис хорошо промойте и обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис в томатном соусе В сотейник или небольшую кастрюльку налейте немного растительного масла. Добавьте мелко порезанный чеснок. Поджарьте чеснок несколько секунд.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис в томатном соусе Очистите имбирь и перец чили. Все мелко нарежьте и прогрейте в масле до появления яркого аромата. Сильно подрумянивать овощи не нужно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис в томатном соусе Добавьте томатную пасту. Помешивая, прогрейте до окрашивания масла в красный цвет примерно 3-4 минуты





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис в томатном соусе Добавьте рис, соль и специи по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис в томатном соусе Перемешайте, пока рис равномерно не смешается с томатной поджаркой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис в томатном соусе Влейте необходимое количество кипяченой воды и варите рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте рису приготовится еще минуты 3-4. Затем отключите плиту и оставьте рис под крышкой дойти на 10 минут. Сервируйте рис в томатном соусе горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.





Рис Вода Томатная паста Чеснок Имбирь Перец чили Растительное масло Соль Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис в томатном соусе на 1000.menu

Вверх