Поиск по названию/ингредиенту:

Рис в сметанном соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Рис в сметанном соусе на сковороде

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

Насыщенный вкус и аромат, быстро и просто! Рис в сметанном соусе на сковороде - это отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Добавьте к нему немного куркумы, и он станет яркого красивого цвета! Такая желтая крупа радует глаз, повышает аппетит и поднимает настроение!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1 стак.
Лук1 шт.
Сметана2 стол.л.
Вода1.5 стак.
Лимонный сок2 стол.л.
Растительное масло20 гр
Зеленьпо вкусу
Куркумапо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рис в сметанном соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис в сметанном соусе на сковороде Как сделать рис в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рис я беру пропаренный длиннозерный. Мне он нравится тем, что не слипается при варке и не разваривается. Но вы можете взять свой любимый сорт риса. Время его приготовления корректируйте по информации на упаковке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис в сметанном соусе на сковороде Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Обжарьте нарезанный лук в течение минуты. Он начнет золотиться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис в сметанном соусе на сковороде В это время промойте рис, несколько раз сменив воду. Затем всю воду с риса слейте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис в сметанном соусе на сковороде Промытый рис выложите в сковороду к обжаренному луку. Залейте горячей водой. Перемешайте. Доведите до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис в сметанном соусе на сковороде По вкусу подсыпьте соль и сухие специи. Добавьте лимонный сок. Для красивого желтого цвета я добавляю немного куркумы. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на малом огне около 10-13 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис в сметанном соусе на сковороде За это время рис впитает в себя всю воду, увеличится в размере и станет мягче.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис в сметанном соусе на сковороде Смажьте поверхность риса сметаной. Она может быть любой жирности. Оставьте рис под крышкой ещё на 1-2 минуты пропариться. Он пропитается сметаной.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис в сметанном соусе на сковороде Готовый рис разложите по тарелкам и посыпьте зеленью. Отличный гарнир к любому мясному блюду готов! Приятного аппетита!





Рис Лук Сметана Вода Лимонный сок Растительное масло Зелень Куркума Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис в сметанном соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх