Поиск по названию/ингредиенту:

Рис в сметане с овощами с фото

Фото рецепта Рис в сметане с овощами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Бесподобно вкусно, легко, просто, из доступных продуктов! Рис в сметане с овощами - это яркое и очень колоритное блюдо, которое послужит прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Его можно подавать и сам по себе - будет отличный вариант лёгкого ужина!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1 стак.
Вода2 стак.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Брокколи120 гр
Шампиньоны100 гр
Помидоры100 гр
Сметана100 гр
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить рис в сметане с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис в сметане с овощами Как сделать рис в сметане с овощами? Первым делом подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какие овощи лучше использовать? Для рецепта подойдут абсолютно любые овощи на ваш вкус. Предлагаю вам попробовать сочетание брокколи, помидоров, шампиньонов, лука и моркови.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис в сметане с овощами Рис промойте до чистой воды и отварите до готовности. Сорт риса может быть любым. Для того, чтобы отварить крупу, обычно на стакан риса используют два стакана воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис в сметане с овощами Пока варится рис, подготовьте овощи. Лук и морковку очистите от кожуры. Шампиньоны, брокколи, помидоры, лук и морковь ополосните в холодной воде. Обсушите овощи бумажными салфетками, чтобы убрать остатки влаги. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Если грибы крупные, то разрежьте пластинки пополам. Морковь измельчите брусочками или кружочками, лук полукольцами или кубиками, а брокколи разберите на маленькие соцветия.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис в сметане с овощами Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Если у вас имеются спелые помидоры черри, то используйте их тоже для рецепта. Они обычно сладковатые, что придаёт более сбалансированный вкус готовому блюду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис в сметане с овощами В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук, морковку, брокколи, шампиньоны и помидоры обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте овощи около 4х- 5ти минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис в сметане с овощами Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой, чтобы крупинки не склеивались и крупа была рассыпчатая. Отправьте рис и сметану в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можно добавить немного чеснока по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис в сметане с овощами Тщательно перемешайте содержимое сковороды, огонь убавьте до минимума и готовьте рис с овощами под закрытой крышкой несколько секунд (буквально до того момента, когда сметана прогреется). Если держать рис под крышкой слишком долго, то сметана может свернуться. На вкус это сильно не повлияет, но внешний вид готового блюда будет уже иной.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис в сметане с овощами Готово! При подаче посыпьте рис молотым перцем и свежей измельчённой зеленью.





Рис Вода Морковь Лук Брокколи Шампиньоны Помидоры Сметана Растительное масло Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис в сметане с овощами на 1000.menu

Вверх