Рис в пароварке рассыпчатый с фото
Полезный, диетический, аппетитный, наивкуснейший! Рис, приготовленный в пароварке, получается рассыпчатым и очень вкусным. Кроме того, он полезнее риса, сваренного классическим способом, так как на пару сохраняется гораздо больше ценных веществ.Pirko RitaАвтор рецепта
Рис | 200 гр |
Вода | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рис в пароварке рассыпчатый
ШАГ 1 Как варить рассыпчатый рис в пароварке? Подготовьте необходимые продукты. Для того, чтобы ваш рис точно получился рассыпчатым, лучше используйте длинозерный сорт. Хорошо переберите его, чтобы избавиться от темных крупинок.
ШАГ 2 После этого промойте рис холодной водой, удаляя пыль и грязь.
ШАГ 3 Далее переложите рис в глубокую емкость и залейте его чистой холодной водой. Оставьте рис в воде на 1 час. За это время он вберет в себя влагу и немного разбухнет, за счет чего ему будет проще пропитаться паром в процессе приготовления.
ШАГ 4 Через час оставшуюся воду слейте, а рис переложите в специальную чашу пароварки.
ШАГ 5 В пароварку налейте воду (объем воды зависит от модели вашей пароварки и объема резервуара для воды). В емкость с рисом также налейте воду (200 мл). Установите чашу с рисом в пароварку. Если пароварка многоярусная, то поместите лоток с рисом на самый низ. Закройте пароварку крышкой. Установите таймер на 30 минут.
ШАГ 6 Через полчаса, когда пароварка даст сигнал, откройте крышку, перемешайте рис ложкой, разделяя рисовые зерна. Затем опять закройте пароварку и установите таймер еще на 10 минут. По истечению этого времени рис будет готов.
ШАГ 7 Готовый рис выложите порционно на тарелки, подавая к столу с рыбой, мясом, курицей и любимыми овощами или салатом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис в пароварке рассыпчатый на 1000.menu