Рис в горшочках с курицей с фото
Мясо и гарнир запекаются вместе - быстро, вкусно и удобно. Обычно я готовлю курицу и гарнир по отдельности. Но в таком виде - в горшочке в духовке - получается экономить много времени, ведь и мясо и гарнир запекаются одновременно. Плюс благодаря горшочкам получается замечательный, ни с чем не сравнимый вкус.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Рис | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Карри | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рис в горшочках с курицей
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления риса с курицей в горшочке нам понадобится: куриное филе; рис; морковь; лавровый лист; карри; черный молотый перец и соль.
ШАГ 2 Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки. Мясо нарезать средними кубиками.
ШАГ 3 Морковь очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 4 Рис тщательно промыть.
ШАГ 5 В миске соединить куриное филе, рис, тертую морковь.
ШАГ 6 Посолить, поперчить, добавить карри и перемешать.
ШАГ 7 Горшочки заполнить рисом с курицей примерно на половину или чуть больше, так как рис по мере готовности будет разбухать и ему нужно место.
ШАГ 8 В каждый горшочек влить воду или куриный бульон, чтобы рис был полностью покрыт. В горшочки выложить по лавровому листу.
ШАГ 9 Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Вода должна полностью впитаться в рис.
ШАГ 10
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис в горшочках с курицей на 1000.menu