Поиск по названию/ингредиенту:

Рис в фольге в духовке с фото

Фото рецепта Рис в фольге в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

На каждый день, ароматный, рассыпчатый и вкусный! Рис, запеченный в фольге в духовке — универсальный гарнир, который подойдет к любому блюду. Он отличается от риса, приготовленного в кастрюле — зернышки получаются очень нежными, мягкими и воздушными.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис басмати1 стак.
Вода2 стак.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить рис в фольге в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис в фольге в духовке Как сделать рис в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Рис подойдет любой. Рис басмати получается одним из самых сухих, поэтому жидкости для его приготовления нужно брать чуть-чуть больше, чем для круглозерных сортов. Воду можно заменить любым овощным отваром.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис в фольге в духовке Рис залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем воду слейте, а рис тщательно промойте, как бы перетирая его руками, чтобы вымыть максимум крахмала.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис в фольге в духовке Слейте воду с чистого риса. Рис должен заметно побелеть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис в фольге в духовке На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем промытый рис. Постоянно помешивайте рис. Огонь не делайте максимальным, но пусть он будет чуть больше среднего. Рисинки должны вобрать в себя масло и стать полупрозрачными.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис в фольге в духовке Переложите обжаренный рис в огнеупорную форму. Залейте подсоленной горячей водой или овощным отваром. Разровняйте рис, чтобы он максимально равномерно распределился по форме.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис в фольге в духовке Прикройте форму, наполненную рисом, листом фольги подходящим по размеру.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис в фольге в духовке Поставьте рис в разогретую до 180 градусов духовку и томите примерно 30-40 минут. Затем попробуйте рис, он должен стать мягким. Если он все еще остается твердым, продолжите запекание. Подавайте готовый рис в горячем виде с различными подливами, соусами, карри и салатами. Приятного аппетита!





Рис басмати Вода Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис в фольге в духовке на 1000.menu

Вверх