Рис с яйцом по-японски с фото
Японская кухня в наиболее доступном и простом виде! Блюдо специально для тех, кто не равнодушен к восточной кухне. Для японцев рис – священная еда и отношение к нему особое. Они называют его «гохан», что в переводе означает – «главная еда».ВиолеттаАвтор рецепта
Рис | 1 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Зелёный лук | 1 гр |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Вода | 250 мл |
Сливочное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить рис с яйцом по-японски
ШАГ 1 Как сделать рис с яйцом по-японски? Готовим все нужные нам продукты по списку.
ШАГ 2 Для начала займемся рисом. Тщательно его промываем в холодной воде около семи раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выкладываем рис в кастрюльку и заливаем водой. Не закрывая кастрюлю крышкой, ставим ее на большой огонь. Когда рис закипит, сразу закрываем кастрюлю крышкой и делаем огонь минимальным. Через 15 минут выключаем огонь, а крышку не открываем в течение 10 минут. Во время варки риса моем и шинкуем пучок зеленого лука
ШАГ 3 Затем обжариваем его на сковороде с добавлением сливочного масла.
ШАГ 4 Вбиваем в миску яйца.
ШАГ 5 перемешиваем их вилочкой.
ШАГ 6 Когда лук слегка обжарится, вливаем к нему на сковороду яичную смесь.
ШАГ 7 Сразу все перемешиваем, чтобы получились небольшие обжаренные кусочки.
ШАГ 8 Готовый рис высыпаем на сковородку к яичнице. Сверху добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Рис по-японски подаем теплым в качестве гарнира, украсив зеленым луком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с яйцом по-японски на 1000.menu