Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с яйцом по китайски с фото

Фото рецепта Рис с яйцом по китайски

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Легко, вкусно, быстро, просто, из обычных продуктов! Рис с яйцом по-китайски — не только сытное, но и сбалансированное блюдо: оно сочетает в себе углеводы, овощи и белки. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис (Длиннозёрный)1 стак.
Яйца3 шт.
Горох100 гр
Соевый соус50 мл
Чеснок3 зубч.
Растительное масло3 стол.л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рис с яйцом по китайски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с яйцом по китайски Как сделать рис с яйцом по-китайски? Подготовьте продукты. Для этого блюда идеально подойдут длиннозёрные сорта риса: "Жасмин" или "Басмати". Горошек — свежий или замороженный. Растительное масло без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с яйцом по китайски Выбранную крупу тщательно промойте до прозрачной воды. Сварите ее в кастрюле в подсоленной воде до готовности. Отбросьте вареный рис на дуршлаг и ещё раз тщательно промойте его под холодной проточной водой. Это необходимо для того, чтобы окончательно удалить остатки крахмала и остановить процесс термической обработки риса. В итоге рис получится рассыпчатым.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с яйцом по китайски Если горошек у вас замороженный, достаньте его из морозилки заранее, чтобы он успел немного разморозиться перед приготовлением.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с яйцом по китайски Чесночные зубчики очистите и мелко нарежьте. Пропускать их через пресс не стоит, так как чеснок просто сгорит при дальнейшей жарке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с яйцом по китайски Куриные яйца вымойте с мылом в тёплой воде. Обсушите салфетками. Вбейте яйца в отдельную посуду. Посолите и добавьте чёрный молотый перец по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с яйцом по китайски Немного взбейте яйца вилкой до образования лёгких пузырьков.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис с яйцом по китайски Сковороду с высокими бортами разогрейте на сильном огне. Влейте всё количество подсолнечного масла, раскалите его. Выложите в сковороду чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис с яйцом по китайски Влейте в сковороду яичную смесь и быстро перемешайте омлет кулинарной лопаткой, чтобы яйца жарились довольно крупными кусочками, а не одним целым.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рис с яйцом по китайски Как только яичные кусочки приобретут золотистую корочку, отправьте к ним зелёный горошек. Потомите смесь до размягчения гороха, огонь при этом убавьте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рис с яйцом по китайски Как только горох достаточно размягчится, отправляйте в сковороду вареный рис и соевый соус. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить крупинки, и прогрейте блюдо. Попробуйте рис, при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!





Рис Яйца Горох Соевый соус Чеснок Растительное масло Перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с яйцом по китайски на 1000.menu

Вверх