Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с тыквой с фото

Фото рецепта Рис с тыквой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Ярко и фантастически аппетитно - что может быть лучше? Рис с тыквой похож на вегетарианский плов, только из овощей в нем используется одна тыква. Такой рис можно подать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Он выручит вас в период поста, так как не содержит продукты животного происхождения.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1 стак.
Тыква (вес в очищенном виде)250 гр
Чеснок2 зубч.
Растительное масло4 стол.л.
Куркума0.5 чайн.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рис с тыквой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с тыквой Как сделать рис с тыквой на сковороде? Подготовьте продукты. Рис подойдет любой — и круглый, и длинный, у меня пропаренный. Имейте только ввиду, что в зависимости от сорта будет отличаться время его приготовления. Читайте об этом на упаковке риса. С выбором риса поможет статья по ссылке в конце рецепта. Вес тыквы указан уже в очищенном виде. Масло возьмите рафинированное. Специи вы можете использовать любые, по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с тыквой Очищенные зубчики чеснока мелко порубите. Количество чеснока регулируйте своим вкусом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с тыквой Тыкву разрежьте, удалите семена. Срежьте с нее кожицу. Мякоть нарежьте на кубики среднего размера. Я взяла тыкву сладкого сорта баттернат, если вы не любите сочетание сладкого с соленым, то берите обычную.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с тыквой На среднем огоне в сковороде или казане с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите в масло чеснок. Обжарьте его, помешивая, пару минут. Важно не перегреть масло, иначе чеснок в нем сгорит. Добавьте в сковороду кусочки тыквы. Обжарьте ее, помешивая, около 5 минут. Посолите и поперчите тыкву по вкусу. Всыпьте куркуму — она придаст блюду красивый желтый цвет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с тыквой Чтобы блюдо стало похоже на плов, вы можете добавить в него барбарис и зиру. Я кинула несколько ягод сухого барбариса. Перемешайте тыкву. Всыпьте к ней промытый рис. Снова перемешайте. Влейте в сковороду горячую воду так, чтобы она покрыла рис на палец сверху. Посолите рис. Но не перемешивайте. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума. Готовьте рис 15-25 минут, в зависимости от сорта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с тыквой Вода должна полностью впитаться в рис. Если он еще останется твердым, то влейте еще немного кипятка. Готовое блюдо перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис с тыквой Подавайте рис с тыквой к столу. Приятного аппетита!





Рис Тыква Чеснок Растительное масло Куркума Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с тыквой на 1000.menu

Вверх