Рис с тыквой с фото
Ярко и фантастически аппетитно - что может быть лучше? Рис с тыквой похож на вегетарианский плов, только из овощей в нем используется одна тыква. Такой рис можно подать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Он выручит вас в период поста, так как не содержит продукты животного происхождения.katushafinАвтор рецепта
Рис | 1 стак. |
Тыква (вес в очищенном виде) | 250 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Куркума | 0.5 чайн.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рис с тыквой
ШАГ 1 Как сделать рис с тыквой на сковороде? Подготовьте продукты. Рис подойдет любой — и круглый, и длинный, у меня пропаренный. Имейте только ввиду, что в зависимости от сорта будет отличаться время его приготовления. Читайте об этом на упаковке риса. С выбором риса поможет статья по ссылке в конце рецепта. Вес тыквы указан уже в очищенном виде. Масло возьмите рафинированное. Специи вы можете использовать любые, по вкусу.
ШАГ 2 Очищенные зубчики чеснока мелко порубите. Количество чеснока регулируйте своим вкусом.
ШАГ 3 Тыкву разрежьте, удалите семена. Срежьте с нее кожицу. Мякоть нарежьте на кубики среднего размера. Я взяла тыкву сладкого сорта баттернат, если вы не любите сочетание сладкого с соленым, то берите обычную.
ШАГ 4 На среднем огоне в сковороде или казане с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите в масло чеснок. Обжарьте его, помешивая, пару минут. Важно не перегреть масло, иначе чеснок в нем сгорит. Добавьте в сковороду кусочки тыквы. Обжарьте ее, помешивая, около 5 минут. Посолите и поперчите тыкву по вкусу. Всыпьте куркуму — она придаст блюду красивый желтый цвет.
ШАГ 5 Чтобы блюдо стало похоже на плов, вы можете добавить в него барбарис и зиру. Я кинула несколько ягод сухого барбариса. Перемешайте тыкву. Всыпьте к ней промытый рис. Снова перемешайте. Влейте в сковороду горячую воду так, чтобы она покрыла рис на палец сверху. Посолите рис. Но не перемешивайте. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума. Готовьте рис 15-25 минут, в зависимости от сорта.
ШАГ 6 Вода должна полностью впитаться в рис. Если он еще останется твердым, то влейте еще немного кипятка. Готовое блюдо перемешайте.
ШАГ 7 Подавайте рис с тыквой к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с тыквой на 1000.menu