Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с тушёнкой и болгарским перцем с фото

Фото рецепта Рис с тушёнкой и болгарским перцем

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2; Рубрики: Гарниры из риса, Рисовая каша, Каши, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного блюда – риса с тушёнкой и болгарским перцем.

Любая тушёнка для хозяйки – палочка-выручалочка. Особенно если совсем нет времени стоять возле плиты. С ней хороши все блюда, но больше всего она подходит для круп. Гречка, рис, перловка приобретают пикантный вкус, а аромат разносится по всей квартире. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рис с тушёнкой и болгарским перцем
Рис пропаренный - 0,5 ст.
Вода - 1 ст.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Тушёнка из свинины - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сыр твёрдый - 40 г





Как приготовить рис с тушёнкой и болгарским перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с тушёнкой и болгарским перцем Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного отсутствия мути, выложить на сито и дать стечь жидкости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с тушёнкой и болгарским перцем Мясо вынуть из банки вместе с жиром и соусом и слегка размять.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с тушёнкой и болгарским перцем Стручок перца вымыть, удалить часть мякоти с плодоножкой, разрезать вдоль на 4 части, удалить семяносцы с семенами, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с тушёнкой и болгарским перцем Луковицу очистить и мелко нарезать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с тушёнкой и болгарским перцем Сковороду с маслом разогреть, высыпать на неё лук и обжарить его до полумягкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с тушёнкой и болгарским перцем К луку добавить сладкий перец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис с тушёнкой и болгарским перцем Овощи обжаривать до мягкости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис с тушёнкой и болгарским перцем В сковороду добавить тушёнку и рис.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рис с тушёнкой и болгарским перцем Всё перемешать и залить горячей водой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рис с тушёнкой и болгарским перцем Сковороду накрыть крышкой и варить при слабом кипении в течение 20–25 минут, до готовности риса. За 5 минут до окончания варки блюдо попробовать и при необходимости немного посолить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рис с тушёнкой и болгарским перцем Сыр натереть на крупной тёрке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рис с тушёнкой и болгарским перцем Рис с тушёнкой и болгарским перцем готов. При подаче посыпать кашу тёртым сыром.Если вы любите сытные и бюджетные блюда, рекомендую отведать котлеты по-вьетнамски.





каша тушенка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с тушёнкой и болгарским перцем на delo-vcusa.ru

Вверх