Рис с тушёнкой и болгарским перцем с фото
Делюсь рецептом приготовления вкусного и сытного блюда – риса с тушёнкой и болгарским перцем.
Любая тушёнка для хозяйки – палочка-выручалочка. Особенно если совсем нет времени стоять возле плиты. С ней хороши все блюда, но больше всего она подходит для круп. Гречка, рис, перловка приобретают пикантный вкус, а аромат разносится по всей квартире. Убедитесь в этом сами!

Рис пропаренный - 0,5 ст. |
Вода - 1 ст. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Болгарский перец - 1 шт. |
Тушёнка из свинины - 200 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сыр твёрдый - 40 г |
Как приготовить рис с тушёнкой и болгарским перцем
ШАГ 1 Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного отсутствия мути, выложить на сито и дать стечь жидкости.
ШАГ 2 Мясо вынуть из банки вместе с жиром и соусом и слегка размять.
ШАГ 3 Стручок перца вымыть, удалить часть мякоти с плодоножкой, разрезать вдоль на 4 части, удалить семяносцы с семенами, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.
ШАГ 4 Луковицу очистить и мелко нарезать.
ШАГ 5 Сковороду с маслом разогреть, высыпать на неё лук и обжарить его до полумягкости.
ШАГ 6 К луку добавить сладкий перец.
ШАГ 7 Овощи обжаривать до мягкости.
ШАГ 8 В сковороду добавить тушёнку и рис.
ШАГ 9 Всё перемешать и залить горячей водой.
ШАГ 10 Сковороду накрыть крышкой и варить при слабом кипении в течение 20–25 минут, до готовности риса. За 5 минут до окончания варки блюдо попробовать и при необходимости немного посолить.
ШАГ 11 Сыр натереть на крупной тёрке.
ШАГ 12 Рис с тушёнкой и болгарским перцем готов. При подаче посыпать кашу тёртым сыром.Если вы любите сытные и бюджетные блюда, рекомендую отведать котлеты по-вьетнамски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с тушёнкой и болгарским перцем на delo-vcusa.ru