Рис с тунцом и овощами с фото

Вкусное, сытное, яркое и полезное блюдо из риса! Данный рецепт интересен не только потому, что является полезным и довольно диетическим, но и потому, что его можно употреблять как гарнир к чему-нибудь, так и отдельное самостоятельное блюдо.Pirko RitaАвтор рецепта
| Рис | 160 гр | 
| Тунец консервированный | 185 гр | 
| Лук | 1 шт. | 
| Болгарский перец (красный) | 1 шт. | 
| Оливковое масло | 1 стол.л. | 
| Морковь | 0.5 шт. | 
| Зелёный лук | 15 гр | 
| Кунжут | 15 гр | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить рис с тунцом и овощами
ШАГ 1 
 Длиннозерный рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2, после чего уменьшить огонь и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Варить крупу на медленном огне в течение 20-25 минут. Если в приготовлении используется другой сорт риса, то необходимо следовать инструкции, указанной на упаковке.
ШАГ 2 
 Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить его.
ШАГ 3 
 Вырезать из перца плодоножку, очистить его от семян и белых прожилок. Теперь красный болгарский перец порезать тонкой соломкой, после чего соломку порезать поперек, мелкими кубиками.
ШАГ 4 
 Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5 
 В сковороду влить немного оливкового масла, выложить нарезанный репчатый лук и обжаривать его на среднем огне до полупрозрачности. После чего немного увеличить огонь и добавить к луку мелко нарезанный болгарский перец и морковь, продолжать обжаривать овощи, постоянно помешивая их в течение 5 минут.
ШАГ 6 
 Вскрыть банку с консервированным тунцом. В зависимости от того, какой используется тунец, слить сок или масло. Выложить кусочки рыбы в сковороду к овощам, приправить солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить и другие специи. Теперь тщательно перемешать все ингредиенты. Сразу же убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить овощи с тунцом 2 минуты.
ШАГ 7 
 Теперь в сковороду выложить ранее сваренный длиннозерный рис и снова перемешать все содержимое сковороды. Снова накрыть сковороду крышкой и томить блюдо еще пару минут.
ШАГ 8 
 Выложить рис порционно на блюдо, украсить его рубленным зеленым луком и семенами кунжута.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Рис с тунцом и овощами на 1000.menu