Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с тунцом и овощами с фото

Фото рецепта Рис с тунцом и овощами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Вкусное, сытное, яркое и полезное блюдо из риса! Данный рецепт интересен не только потому, что является полезным и довольно диетическим, но и потому, что его можно употреблять как гарнир к чему-нибудь, так и отдельное самостоятельное блюдо.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис160 гр
Тунец консервированный185 гр
Лук1 шт.
Болгарский перец (красный)1 шт.
Оливковое масло1 стол.л.
Морковь0.5 шт.
Зелёный лук15 гр
Кунжут15 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рис с тунцом и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с тунцом и овощами Длиннозерный рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2, после чего уменьшить огонь и плотно закрыть кастрюлю крышкой. Варить крупу на медленном огне в течение 20-25 минут. Если в приготовлении используется другой сорт риса, то необходимо следовать инструкции, указанной на упаковке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с тунцом и овощами Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить его.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с тунцом и овощами Вырезать из перца плодоножку, очистить его от семян и белых прожилок. Теперь красный болгарский перец порезать тонкой соломкой, после чего соломку порезать поперек, мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с тунцом и овощами Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с тунцом и овощами В сковороду влить немного оливкового масла, выложить нарезанный репчатый лук и обжаривать его на среднем огне до полупрозрачности. После чего немного увеличить огонь и добавить к луку мелко нарезанный болгарский перец и морковь, продолжать обжаривать овощи, постоянно помешивая их в течение 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с тунцом и овощами Вскрыть банку с консервированным тунцом. В зависимости от того, какой используется тунец, слить сок или масло. Выложить кусочки рыбы в сковороду к овощам, приправить солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить и другие специи. Теперь тщательно перемешать все ингредиенты. Сразу же убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить овощи с тунцом 2 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис с тунцом и овощами Теперь в сковороду выложить ранее сваренный длиннозерный рис и снова перемешать все содержимое сковороды. Снова накрыть сковороду крышкой и томить блюдо еще пару минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис с тунцом и овощами Выложить рис порционно на блюдо, украсить его рубленным зеленым луком и семенами кунжута.





Рис Тунец консервированный Лук Болгарский перец Оливковое масло Морковь Зелёный лук Кунжут Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с тунцом и овощами на 1000.menu

Вверх