Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с томатной пастой на сковороде с фото

Фото рецепта Рис с томатной пастой на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Простой, полноценный и сытный гарнир ко многим блюдам! Рис с томатной пастой на сковороде, вкусный и полезный, многим придется по вкусу. Для остроты можете добавить в него немного острого перца. И вообще вкус этого блюда можно изменять с помощью специй и зелени.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1 стак.
Вода2 стак.
Томатная паста1 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Лук1 шт.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рис с томатной пастой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с томатной пастой на сковороде Как сделать рис с томатной пастой на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рис лучше всего брать пропаренный длиннозерный. Такой рис меньше разваривается, поэтому больше шансов получить именно рассыпчатый рис, а не рисовую кашу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с томатной пастой на сковороде Лук очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде от загрязнений и мелко нарежьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с томатной пастой на сковороде Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его пару минут до прозрачности. Он станет мягче.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с томатной пастой на сковороде Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Подсыпьте парику и специи. В качестве специи я использую смесь молотых перцев. Все перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с томатной пастой на сковороде Следом добавьте в сковороду рис и перемешайте его вместе с луком. Прогрейте рис на сковороде в течение минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с томатной пастой на сковороде Затем залейте рис горячей водой. Добавьте соль. Накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне около 15-20 минут. Ориентируйтесь по готовности риса. Рис должен стать мягкий и впитать в себя всю воду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис с томатной пастой на сковороде Если рис еще немного твердый, а воды уже нет, то можно её добавить ещё совсем немного. Готовый рис снимите с огня и оставьте постоять под крышкой 5-10 минут. Рис с томатной пастой можно подать к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!





Рис Вода Томатная паста Паприка Лук Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с томатной пастой на сковороде на 1000.menu

Вверх