Рис с соевым соусом на сковороде с фото
Идеальный гарнир - быстро, просто и вкусно! Рис с соевым соусом на сковороде - блюдо на азиатский манер. Его можно подавать сам по себе или с мясом, птицей, рыбой, грибами, овощами, зеленью. Еще он хорош с подливкой. Готовить можно на плите или в микроволновке за считанные минуты!ВераАвтор рецепта
Рис | 1 стак. |
Вода | 1.5 стак. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить рис с соевым соусом на сковороде
ШАГ 1 Как сделать рис с соевым соусом на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Это блюдо можно приготовить как на плите в кастрюле или на сковороде, так и в микроволновке. Воду используйте фильтрованную, а не из под крана, от этого будет зависеть вкус блюда.
ШАГ 2 Рис подойдет как круглый, так и длиннозерный. Хорошо промойте его в нескольких водах, одна из которых может быть горячей - рисовая мука вымывается ею тщательнее. Лишнюю жидкость с риса слейте через дуршлаг.
ШАГ 3 Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, очистите от шелухи.
ШАГ 4 В сковороду налейте рафинированное растительное масло (у меня оливковое масло) и разогрейте. Отправьте на разогретую сковороду чеснок и обжарьте его, помешивая около 1-2 минут на среднем огне.
ШАГ 5 Выложите в сковороду к чесноку помытый рис. Если хотите, чеснок можно удалить со сковороды, я оставила. Залейте рис стаканом горячей воды в пропорции 1:1. Варите на минимальном огне до выпаривания воды. Если готовите в микроволновке, рис переложите в подходящую для микроволновки емкость, готовьте, включив максимальную мощность на 10 минут.
ШАГ 6 Теперь добавьте к рису соевый соус, перемешайте. Влейте еще полстакана горячей воды, продолжайте тушение под крышкой на минимальном огне.
Или верните назад емкость с рисом в микроволновку, включив ее уже на 80-% мощность и установив таймер на 8 минут.
ШАГ 7 Готовьте рис до готовности на минимальном огне под крышкой примерно 10 минут.
ШАГ 8 Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
ШАГ 9 Выложите рис на тарелку, сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и по желанию острым перцем. Подавайте блюдо с зеленью на гарнир к мясу, курице, рыбе, грибам. Приятного аппетита!
ШАГ 10 Выложите рис на тарелку, сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и по желанию острым перцем. Подавайте блюдо с зеленью на гарнир к мясу, курице, рыбе, грибам. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с соевым соусом на сковороде на 1000.menu