Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с соевым соусом на сковороде с фото

Фото рецепта Рис с соевым соусом на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Идеальный гарнир - быстро, просто и вкусно! Рис с соевым соусом на сковороде - блюдо на азиатский манер. Его можно подавать сам по себе или с мясом, птицей, рыбой, грибами, овощами, зеленью. Еще он хорош с подливкой. Готовить можно на плите или в микроволновке за считанные минуты!ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1 стак.
Вода1.5 стак.
Растительное масло3 стол.л.
Соевый соус2 стол.л.
Чеснок1 зубч.





Как приготовить рис с соевым соусом на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с соевым соусом на сковороде Как сделать рис с соевым соусом на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Это блюдо можно приготовить как на плите в кастрюле или на сковороде, так и в микроволновке. Воду используйте фильтрованную, а не из под крана, от этого будет зависеть вкус блюда.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с соевым соусом на сковороде Рис подойдет как круглый, так и длиннозерный. Хорошо промойте его в нескольких водах, одна из которых может быть горячей - рисовая мука вымывается ею тщательнее. Лишнюю жидкость с риса слейте через дуршлаг.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с соевым соусом на сковороде Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, очистите от шелухи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с соевым соусом на сковороде В сковороду налейте рафинированное растительное масло (у меня оливковое масло) и разогрейте. Отправьте на разогретую сковороду чеснок и обжарьте его, помешивая около 1-2 минут на среднем огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с соевым соусом на сковороде Выложите в сковороду к чесноку помытый рис. Если хотите, чеснок можно удалить со сковороды, я оставила. Залейте рис стаканом горячей воды в пропорции 1:1. Варите на минимальном огне до выпаривания воды. Если готовите в микроволновке, рис переложите в подходящую для микроволновки емкость, готовьте, включив максимальную мощность на 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с соевым соусом на сковороде Теперь добавьте к рису соевый соус, перемешайте. Влейте еще полстакана горячей воды, продолжайте тушение под крышкой на минимальном огне. Или верните назад емкость с рисом в микроволновку, включив ее уже на 80-% мощность и установив таймер на 8 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис с соевым соусом на сковороде Готовьте рис до готовности на минимальном огне под крышкой примерно 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис с соевым соусом на сковороде Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рис с соевым соусом на сковороде Выложите рис на тарелку, сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и по желанию острым перцем. Подавайте блюдо с зеленью на гарнир к мясу, курице, рыбе, грибам. Приятного аппетита!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рис с соевым соусом на сковороде Выложите рис на тарелку, сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и по желанию острым перцем. Подавайте блюдо с зеленью на гарнир к мясу, курице, рыбе, грибам. Приятного аппетита!





Рис Вода Растительное масло Соевый соус Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с соевым соусом на сковороде на 1000.menu

Вверх