Круглый рис в соевом соусе с куркумой и чесноком с фото
Идеальное блюдо на гарнир - быстро и вкусно! Круглый рис в соевом соусе с куркумой и чесноком можно подавать сам по себе или с мясом, птицей, рыбой, грибами, овощами, зеленью. Еще он хорош с подливкой. Готовить можно несколькими способами за считанные минуты!nanikiАвтор рецепта
Круглый рис | 1 стак. |
Вода | 1.5 стак. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Куркума | по вкусу |
Как приготовить круглый рис в соевом соусе с куркумой и чесноком
ШАГ 1 Как готовить рис с соевым соусом? Для начала соберите все продукты. Это блюдо можно сделать как на плите в кастрюле, так и в микроволновке. Второй вариант мне нравится больше. На мой взгляд, рис получается намного вкуснее.
ШАГ 2 Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, очистите от шелухи, нарежьте лепестками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
ШАГ 3 Рис хорошо промойте в нескольких водах, одна из которых может быть горячей - рисовая мука вымывается ею тщательнее. Лишнюю жидкость с риса слейте через дуршлаг.
ШАГ 4 Добавьте промытый рис к обжаренному чесноку - его можно удалить со сковороды по желанию, можно и оставить.
ШАГ 5 Залейте рис водой, сначала в пропорции 1:1, т.е. добавьте 1 стакан воды.
ШАГ 6 Включите максимальную мощность микроволновки на 10 минут. Или варите в казане, кастрюле до выпаривания воды.
ШАГ 7 Добавьте соевый соус, перемешайте рис. Влейте полстакана воды, поставьте на 80-% мощность микроволновки на 8 минут. Или верните казан, кастрюлю на плиту и доведите до готовности. Для более насыщенного цвета добавьте в рис куркуму.
ШАГ 8 Рис получается очень ароматным, золотистым, аппетитным. Подавайте его с зеленью на гарнир к мясу, курице, рыбе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Круглый рис в соевом соусе с куркумой и чесноком на 1000.menu