Рис с помидорами и кукурузой с фото
Делюсь рецептом приготовления риса с помидорами и кукурузой.
Покупая ту или иную крупу, я всегда обращаю внимание на рецепты, напечатанные на упаковке, и очень часто готовлю по ним, чтобы убедиться в том, что блюдо стоит того, чтобы его записать в свою кулинарную книгу. Именно по таком рецепту я и приготовила предлагаемое блюдо. Мои едоки дали "добро".

Рис пропаренный - 250 г |
Помидоры черри - 6 шт. |
Кукуруза консервированная - 200 г |
Лук зелёный - 1 пучок |
Петрушка - 0,5 пучков |
Масло сливочное - 65 г |
Сыр твёрдый - 40 г |
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить рис с помидорами и кукурузой
ШАГ 1 Рис тщательно промыть до полного удаления мути, жидкость слить.
ШАГ 2 Помидорки вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а затем разрезать каждую на 4 части.Можно использовать помидоры черри или обычные томаты небольшого размера.
ШАГ 3 Сыр натереть на крупной тёрке.Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 4 Перья зелёного лука вымыть и нарезать тонкими колечками.
ШАГ 5 Кукурузу переложить из банки на сито и дать стечь заливке.
ШАГ 6 Высыпать рис в подсоленную воду, отварить до мягкости, но не до раскисания зёрен, выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
ШАГ 7 Переложить рис в сковороду с разогретым сливочным маслом и хорошо обжарить при помешивании.
ШАГ 8 К рису добавить помидоры, кукурузу и зелёный лук, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9 Всё перемешать и жарить ещё 7–8 минут.
ШАГ 10 Рис с помидорами и кукурузой готов. При подаче посыпать блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью петрушки.Еще рекомендую приготовить рис по-милански.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с помидорами и кукурузой на delo-vcusa.ru