Рис с овощами на сковороде с фото
Очень быстро, очень просто, из обычных продуктов, на ужин! Рис с овощами на сковороде готовить легко - у вас уйдет 30 минут. Это превосходный гарнир абсолютно к любому блюду, будь то мясо, птица, рыба. Любой постный, вегетарианский обед или ужин с ним будет ярким и вкусным!ЮлияАвтор рецепта
Рис (длиннозерный) | 160 гр |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Лук репчатый (крупный) | 0.5 шт. |
Зелёный горошек | 65 гр |
Кукуруза (консервированная) | 65 гр |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Смесь трав (итальянские травы (1 ч.л.)) | 1 гр |
Как приготовить рис с овощами на сковороде
ШАГ 1 Как сделать рис с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать разные сорта риса. Но главное, чтобы он был длиннозерный и пропаренный, тогда он не разварится и получится рассыпчатым. Овощи можете взять любые. Зеленый горошек и кукуруза подойдут как замороженные, так и консервированные. Замороженные овощи нужно заранее разморозить, консервированные овощи отцедить от жидкости.
ШАГ 2 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Можно взять белый лук или красный. Форму нарезки овощей можно выбрать любую, но желательно, чтобы она была одинаковой, так же и размер нарезки.
ШАГ 3 Морковь очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4 Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец так же мелкими кубиками.
ШАГ 5 Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте.
ШАГ 6 В глубокой сковороде разогрейте примерно половину растительного масла. На умеренном огне обжарьте подготовленный репчатый лук, периодически помешивая, около 2 минут.
ШАГ 7 Добавьте на сковороду морковь, перемешайте. Обжарьте морковь с луком при помешивании 3 минуты.
ШАГ 8 Выложите кубики болгарского перца и зеленый горошек, готовьте овощи на умеренном огне еше 3 минуты. Если используется свежезамороженная кукуруза, то добавляйте ее на этом этапе, предварительно разморозив.
ШАГ 9 Консервированную кукурузу выложите в последнюю очередь. Добавьте специи и ароматные травы, перемешайте.
ШАГ 10 Добавьте на сковороду оставшееся растительное масло. Выложите промытый рис. Помешивая, подержите рис с овощами на огне пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.
ШАГ 11 Залейте рис с овощами теплой водой, посолите. Вода должна полностью их покрыть. Мне понадобилось 350 мл воды.
ШАГ 12 Доведите воду до кипения. Прикройте сковороду крышкой и варите рис на умеренном огне 12-15 минут до полного выкипания жидкости. В это время рис не перемешивайте.
ШАГ 13 Когда вода полностью испарится, рис с овощами аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.
ШАГ 14 Подавайте рис с овощами в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с овощами на сковороде на 1000.menu