Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с овощами на сковороде с фото

Фото рецепта Рис с овощами на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Очень быстро, очень просто, из обычных продуктов, на ужин! Рис с овощами на сковороде готовить легко - у вас уйдет 30 минут. Это превосходный гарнир абсолютно к любому блюду, будь то мясо, птица, рыба. Любой постный, вегетарианский обед или ужин с ним будет ярким и вкусным!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис (длиннозерный)160 гр
Морковь (средняя)1 шт.
Лук репчатый (крупный)0.5 шт.
Зелёный горошек65 гр
Кукуруза (консервированная)65 гр
Болгарский перец0.5 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Смесь трав (итальянские травы (1 ч.л.))1 гр





Как приготовить рис с овощами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с овощами на сковороде Как сделать рис с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать разные сорта риса. Но главное, чтобы он был длиннозерный и пропаренный, тогда он не разварится и получится рассыпчатым. Овощи можете взять любые. Зеленый горошек и кукуруза подойдут как замороженные, так и консервированные. Замороженные овощи нужно заранее разморозить, консервированные овощи отцедить от жидкости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с овощами на сковороде Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Можно взять белый лук или красный. Форму нарезки овощей можно выбрать любую, но желательно, чтобы она была одинаковой, так же и размер нарезки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с овощами на сковороде Морковь очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с овощами на сковороде Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец так же мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с овощами на сковороде Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с овощами на сковороде В глубокой сковороде разогрейте примерно половину растительного масла. На умеренном огне обжарьте подготовленный репчатый лук, периодически помешивая, около 2 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис с овощами на сковороде Добавьте на сковороду морковь, перемешайте. Обжарьте морковь с луком при помешивании 3 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис с овощами на сковороде Выложите кубики болгарского перца и зеленый горошек, готовьте овощи на умеренном огне еше 3 минуты. Если используется свежезамороженная кукуруза, то добавляйте ее на этом этапе, предварительно разморозив.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рис с овощами на сковороде Консервированную кукурузу выложите в последнюю очередь. Добавьте специи и ароматные травы, перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рис с овощами на сковороде Добавьте на сковороду оставшееся растительное масло. Выложите промытый рис. Помешивая, подержите рис с овощами на огне пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рис с овощами на сковороде Залейте рис с овощами теплой водой, посолите. Вода должна полностью их покрыть. Мне понадобилось 350 мл воды.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рис с овощами на сковороде Доведите воду до кипения. Прикройте сковороду крышкой и варите рис на умеренном огне 12-15 минут до полного выкипания жидкости. В это время рис не перемешивайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рис с овощами на сковороде Когда вода полностью испарится, рис с овощами аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рис с овощами на сковороде Подавайте рис с овощами в качестве гарнира, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!





Рис Морковь Лук репчатый Зелёный горошек Кукуруза Болгарский перец Растительное масло Соль Перец черный молотый Смесь трав

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с овощами на сковороде на 1000.menu

Вверх