Рис с овощами и курицей в духовке с фото
Простое, вкусное блюдо для повседневного меню! Запекание в духовке риса с курицей и овощами позволит легко и быстро разнообразить меню, выдавая к столу блюдо из коллекции «два в одном» - гарнир и курицу одновременно. Уже не потребуется дополнительное время стоять возле плиты.SnezhanaАвтор рецепта
Пропаренный рис | 150 гр |
Курица | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зелёный горошек | 70 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить рис с овощами и курицей в духовке
ШАГ 1 Как сделать рис с овощами и курицей в духовке? Приготовьте ингредиенты по списку. Рис для такого блюда лучше использовать пропаренный или длинный. Курицу можно использовать целую или какую-либо ее часть в зависимости от того, на какое количество человек блюдо готовится, можно взять филе или отдельно бедрышки. Набор овощей также можно изменить по вкусу и наличию.
ШАГ 2 Курицу вымойте, разрежьте на порционные кусочки и просушите бумажными салфетками. Натрите кусочки мяса солью и черным молотым перцем, еще какими-либо специями по вкусу.
На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его хорошо и обжарьте на масле приготовленную курицу, жарить ее до полной готовности не нужно. Главная задача, дать мясу зарумяниться, приобрести красивую румяную корочку.
ШАГ 3 Рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной, положите его в эмалированную посуду, залейте свежей партией воды и поставьте на огонь. Добавьтев процессе варки щепотку соли. Проварите рис, буквально, 8 минут с момента закипания воды. Разваривать рис до полной готовности не нужно, нам нужно лишь дать ему разбухнуть, подготовить его к запеканию.
ШАГ 4 Морковь помойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Можно использовать свежие овощи или готовую замороженную смесь.
ШАГ 5 Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль и иные овощи.
ШАГ 6 Рис соедините с приготовленными овощами, по вкусу посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 7 Форму для запекания смажьте маслом. Наполните ее на две трети рисом с овощами.
Сверху выложите кусочки обжаренной курицы, немного утапливая их в рис. Залейте содержимое формы водой, чтобы она наполовину закрывала его. Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте форму с рисом и курицей в духовку на 30 минут.
ШАГ 8 Сначала форму можно затянуть фольгой, через 20 минут фольгу снимите, чтобы жидкость в блюде полностью выпарилась.
Рис с курицей и овощами подавайте к столу с салатом из свежих овощей и соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с овощами и курицей в духовке на 1000.menu