Рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью с фото
Когда обычная рисовая каша в виде гарнира приелась можно ее немного усовершенствовать. Выбираем замороженные овощи по вкусу. Обжариваем их до готовности и добавляем в отваренный рис. Заправляем все это дело соевым соусом и получаем отличный гарнир.
P.S.: Такой рис можно приготовить и в Пост, но в таком случаи сливочное масло нужно заменить растительным.
Зеленый горошек - 40 г. |
Кукуруза - 40 г. |
Стручковая фасоль - 40 г. |
Рисовая крупа - 1 ст. |
Сливочное масло - 50 г. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Соевый соус - 3 ст. л. |
Как приготовить рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью
ШАГ 1 В сковородку кладем сливочное и подсолнечное масло.
ШАГ 2 В разогретую сковородку высыпаем замороженные овощи.
ШАГ 3 Обжариваем овощи 7-10 минут.
ШАГ 4 Отвариваем рис. Добавляем овощи в рисовую кашу. При необходимости можно добавить сливочного масла.
ШАГ 5 Все хорошо перемешать. Подавать на стол в виде гарнира. Такой рис при желании можно полить соевым соусом.
ШАГ 6
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью на delo-vcusa.ru