Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с овощами на гарнир с фото

Фото рецепта Рис с овощами на гарнир

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Простой, быстрый, вкусный, на все случаи жизни! Рис с овощами на гарнир подходит ко многим блюдам. К тому же вы можете его разнообразить по своему вкусу, добавляя овощи разных цветов и форматов. Можете использовать замороженные овощные смеси.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1 стак.
Вода2 стак.
Зелёный горошек150 гр
Кукуруза консервированая150 гр
Лук репчатый1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Карри1 чайн.л.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить рис с овощами на гарнир

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с овощами на гарнир Как сделать рис с овощами на гарнир? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для гарнира лучше всего использовать длиннозерный рис. такой рис меньше разваривается и получается более рассыпчатый. Горошек можно использовать консервированный, свежий или, как у меня, замороженный. Заранее размораживать его не надо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с овощами на гарнир Возьмите для приготовления удобную глубокую сковороду, разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Рис несколько раз промойте в холодной воде. Затем всю воду слейте и переложите рис в сковороду. Обжаривайте рис минут 5-7 до прозрачности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с овощами на гарнир Затем добавьте к рису соль, перец молотый и немного карри. Залейте рис горячей водой. Перемешайте. Готовьте рис под крышкой на небольшом огне около 20 минут. За время приготовления рис впитает в себя всю воду и увеличится в размере. В зависимости от сорта риса воды может понадобиться чуть больше или меньше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с овощами на гарнир Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и болгарский перец. На обжарку уйдет 4-5 минут. За это время болгарский перец станет мягче.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с овощами на гарнир В готовый рис добавьте овощную зажарку, кукурузу и горошек. Все перемешайте и прогрейте на сковороде 2-3 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с овощами на гарнир Рис с овощами готов! Идеальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Рис Вода Зелёный горошек Кукуруза консервированая Лук репчатый Болгарский перец Карри Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с овощами на гарнир на 1000.menu

Вверх