Рис с мясом в мультиварке с фото
Прекрасный вариант сытного обед или ужина - язык проглотишь! Рис с мясом в мультиварке - отменное блюдо для будней и праздников. По вкусу и составу напоминает плов. Использование мультиварки очень удобно, ведь можно спокойно заниматься своими делами и не переживать, что блюдо подгорит.МарияАвтор рецепта
Филе свинины | 800 гр |
Вода (примерно) | 1 л |
Пропаренный рис | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 6 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Хмели-сунели | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рис с мясом в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать рис с мясом в мультиварке? Подготовьте продукты по списку.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
ШАГ 2 Свинину нарежьте средними кусочками.
ШАГ 3 Рис промойте до чистой прозрачной воды.
Рис можете использовать специальный для плова или обычный пропаренный. У меня пропаренный золотистый рис. Он хорошо держит форму, не разваривается даже при долгой термической обработке.
Если вы хотите правильно подобрать рис для плова, рекомендую прочитать статьи о тонкостях выбора риса и специй к нему. Ссылки есть в конце рецепта.
ШАГ 4 Луковицу очистите и нарежьте полукольцами или четверть кольцами.
Если не любите вкуса лука в готовом плове, можете оставить луковицу целой, чтобы потом можно было легко ее убрать.
ШАГ 5 Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте более крупной соломкой.
ШАГ 6 Мультиварку выставите на режим «Жарка» на 160℃ на 20 минут. Разогрейте растительное масло. Если на вашей мультиварке не выставляется температура вручную, то подбирайте подходящий по температуре режим в соответствие с инструкцией к вашему прибору.
ШАГ 7 Выложите свинину и обжарьте, помешивая, в течение 15-20 минут до румяной корочки. В конце мясо посыпьте специями и перемешайте.
ШАГ 8 Затем выставите мультиварку на 120℃ на 50 минут или выберите подходящий по температуре режим.
ШАГ 9 Добавьте к мясу лук, морковь и перемешайте. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета овощей 5-7 минут.
Влейте часть горячей воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Готовьте оставшееся время до мягкости мяса. В конце мультиварку выключите.
ШАГ 10 Всыпьте промытый рис и положите целые очищенные зубчики чеснока.
ШАГ 11 Влейте оставшуюся воду, чтобы она поднималась над уровнем риса на 1-2 см. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от объема чаши вашей мультиварки.
Все посолите, поперчите.
ШАГ 12 Выставите прибор на режим «Рис/Крупы» или «Каша» (в зависимости от модели вашей мультиварки) на 35-40 минут до выпаривания лишней влаги. После звукового сигнала мультиварку выключите. Перемешайте рис с мясом. Оставьте на 10 минут под закрытой крышкой.
Точное время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений и особенностей работы вашей мультиварки. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 13 Рис с мясом разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с мясом в мультиварке на 1000.menu