Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с мясом в духовке с фото

Фото рецепта Рис с мясом в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов, на ужин! Рис с мясом в духовке приготовить проще простого. По сути, это плов в духовке, который займет у вас минимум времени, потому что всю работу делает духовка. Рис получается рассыпчатым, а мясо - мягким. Лучшее блюдо для сытного обеда или ужина!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина350 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Рис1 стак.
Вода1 л
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло30 гр
Зеленьпо вкусу





Как приготовить рис с мясом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с мясом в духовке Как запечь рис с мясом в духовке? Подготовьте продукты по списку. Можете взять любое мясо: свинину, говядину, баранину или что-то еще. У меня свинина. Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно одного размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с мясом в духовке На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясо, периодически перемешивая, в течение примерно 3-5 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с мясом в духовке Лук и морковь очистите и промойте. Обсушите салфетками. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке. Добавьте в сковороду к мясу измельченные лук и морковь и обжаривайте все вместе еще примерно минут 5.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с мясом в духовке В подготовленную форму для запекания выложите мясо, обжаренное с овощами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с мясом в духовке Длиннозерный рис промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не перестанет становиться мутной. Затем всю воду слейте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с мясом в духовке Равномерно разложите промытый рис по всему мясу в форме. Залейте все горячей водой, чтобы она была немного больше уровня риса в форме, примерно на 1 сантиметр. По вкусу немного добавьте соли и специи. Посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, где-то на 40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис с мясом в духовке Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Дополните блюдо легким овощным салатом или свежими овощами. Можно приготовить дополнительно какой-либо соус. Приятного аппетита!





Свинина Лук Морковь Рис Вода Соль Специи сухие Растительное масло Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с мясом в духовке на 1000.menu

Вверх