Рис с мексиканской смесью с фото

На скорую руку, очень вкусно, очень просто, легко, сытно! Рис с мексиканской смесью получается необыкновенно вкусным! Это полноценное блюдо, которое можно использовать и как гарнир к мясу, курице. Подходит для поста, для вегетарианцев, для других ограничений в питании. Быстро и вкусно!nasstinАвтор рецепта
| Рис | 1 стак. | 
| Замороженная мексиканская смесь | 400 гр | 
| Лук репчатый | 60 гр | 
| Чеснок | 3 зубч. | 
| Растительное масло | 3 стол.л. | 
| Поваренная соль | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Вода | 3 стак. | 
| Зелень (по желанию) | 15 гр | 
Как приготовить рис с мексиканской смесью
ШАГ 1 
 Как сделать рис с мексиканской смесью? Подготовьте нужные ингредиенты. Мексиканскую смесь выбирайте особенно тщательно, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда - кусочки овощей должны быть целыми, не перемороженными, у меня в состав входит кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек и морковь. Если каких-то компонентов не хватает, их можно добавить на сковороду в свежем виде. Хотя набор овощей - это дело вкуса.
ШАГ 2 
 Первым делом рис тщательно промойте и отварите в большом количестве воды (примерно 1:3, не меньше), сорт риса для этого блюда подойдет любой - у меня сегодня круглый. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
ШАГ 3 
 Параллельно сковороду с растительным маслом поставьте разогреваться, а сами тем временем измельчите небольшую очищенную от шелухи луковицу.
ШАГ 4 
 Пассеруйте репчатый лук до золотистого цвета, измельчите очищенный чеснок. Когда лук будет готов, добавьте чеснок в сковороду и перемешайте - он сразу же отдаст свой аромат. Не допустите, чтобы чеснок пригорел, иначе вкус готового блюда будет испорчен.
ШАГ 5 
 К луку с чесноком в сковороду добавьте замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешайте все составляющие.
ШАГ 6 
 Тушите овощи на среднем огне примерно 10 минут. Ориентируйтесь по своей плите. Нам нужно, чтобы овощи приготовились. Пробуйте периодически.
ШАГ 7 
 Посолите тушеное овощное рагу.
ШАГ 8 
 Поперчите. Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец, он гораздо ароматнее!
ШАГ 9 
 Тем временем рис уже наверняка отварился, так что слейте с него лишнюю воду в дуршлаг. Можете немного промыть рис под струей холодной воды - так он получится рассыпчатым. Добавьте отваренный рис в сковороду к овощам.
ШАГ 10 
 Перемешайте овощи и прогрейте их еще 1 минуту - и вкусный ужин готов, зовите к столу своих домочадцев!
ШАГ 11 
 По желанию посыпьте блюдо свежей измельченной зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Рис с мексиканской смесью на 1000.menu