Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с мексиканской смесью с фото

Фото рецепта Рис с мексиканской смесью

Время готовки: 20 мин.; Порций: 5;

На скорую руку, очень вкусно, очень просто, легко, сытно! Рис с мексиканской смесью получается необыкновенно вкусным! Это полноценное блюдо, которое можно использовать и как гарнир к мясу, курице. Подходит для поста, для вегетарианцев, для других ограничений в питании. Быстро и вкусно!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1 стак.
Замороженная мексиканская смесь400 гр
Лук репчатый60 гр
Чеснок3 зубч.
Растительное масло3 стол.л.
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода3 стак.
Зелень (по желанию)15 гр





Как приготовить рис с мексиканской смесью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с мексиканской смесью Как сделать рис с мексиканской смесью? Подготовьте нужные ингредиенты. Мексиканскую смесь выбирайте особенно тщательно, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда - кусочки овощей должны быть целыми, не перемороженными, у меня в состав входит кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек и морковь. Если каких-то компонентов не хватает, их можно добавить на сковороду в свежем виде. Хотя набор овощей - это дело вкуса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с мексиканской смесью Первым делом рис тщательно промойте и отварите в большом количестве воды (примерно 1:3, не меньше), сорт риса для этого блюда подойдет любой - у меня сегодня круглый. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с мексиканской смесью Параллельно сковороду с растительным маслом поставьте разогреваться, а сами тем временем измельчите небольшую очищенную от шелухи луковицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с мексиканской смесью Пассеруйте репчатый лук до золотистого цвета, измельчите очищенный чеснок. Когда лук будет готов, добавьте чеснок в сковороду и перемешайте - он сразу же отдаст свой аромат. Не допустите, чтобы чеснок пригорел, иначе вкус готового блюда будет испорчен.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с мексиканской смесью К луку с чесноком в сковороду добавьте замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешайте все составляющие.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с мексиканской смесью Тушите овощи на среднем огне примерно 10 минут. Ориентируйтесь по своей плите. Нам нужно, чтобы овощи приготовились. Пробуйте периодически.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис с мексиканской смесью Посолите тушеное овощное рагу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис с мексиканской смесью Поперчите. Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец, он гораздо ароматнее!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рис с мексиканской смесью Тем временем рис уже наверняка отварился, так что слейте с него лишнюю воду в дуршлаг. Можете немного промыть рис под струей холодной воды - так он получится рассыпчатым. Добавьте отваренный рис в сковороду к овощам.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рис с мексиканской смесью Перемешайте овощи и прогрейте их еще 1 минуту - и вкусный ужин готов, зовите к столу своих домочадцев!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рис с мексиканской смесью По желанию посыпьте блюдо свежей измельченной зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!





Рис Замороженная мексиканская смесь Лук репчатый Чеснок Растительное масло Поваренная соль Перец черный молотый Вода Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с мексиканской смесью на 1000.menu

Вверх