Рис с луком на гарнир с фото
Рассыпчатый, красивый, полезный, очень аппетитный. Рис с луком на гарнир отлично подойдёт к любым мясным и рыбным блюдам. Благодаря куркуме рис получается красивого ярко-жёлтого цвета. Также можно использовать любые другие специи, тем самым придавая блюду различные вкусовые оттенки.Юлия МАвтор рецепта
Рис | 1 стак. |
Лук | 1 шт. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Вода | 3 стак. |
Сливочное масло | 20 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить рис с луком на гарнир
ШАГ 1 Как сделать рис на сковороде с луком на гарнир? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сорт риса можно использовать любой. Я предпочитаю для гарнира использовать длиннозерный пропаренный. Специи можно брать любые по своему вкусу.
Первым делом очистите лук от шелухи и промойте его в проточной холодной воде, чтобы он не щипал глаза.
Очищенный лук мелко нарежьте.
ШАГ 2 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите на неё нарезанный лук. Обжарьте его, помешивая, в течение пары минут до золотистого цвета.
ШАГ 3 Пока жарится лук, подготовьте рис. Промойте его несколько раз до чистой прозрачной воды.
ШАГ 4 В сковороду к луку добавьте кусочек сливочного масла и подождите, пока он растает.
ШАГ 5 Затем выложите промытый рис и перемешайте, чтобы он покрылся растопленным сливочным маслом.
Добавьте соль, специи и куркуму. Все перемешайте.
ШАГ 6 Залейте рис водой и доведите все до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, сделайте меньше огонь и доведите рис до готовности. На это уйдет минут 15-20.
ШАГ 7 Во время готовки проверяйте рис на мягкость и следите за уровнем воды. Можно первоначально добавить не всю воду, а только 2/3 части и при необходимости долить, если её будет не хватать. Но подливать необходимо будет горячую воду, чтобы не менять температуру готовящегося блюда.
Подавайте гарнир из риса в горячем виде к любым мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с луком на гарнир на 1000.menu