Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с луком на гарнир с фото

Фото рецепта Рис с луком на гарнир

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Рассыпчатый, красивый, полезный, очень аппетитный. Рис с луком на гарнир отлично подойдёт к любым мясным и рыбным блюдам. Благодаря куркуме рис получается красивого ярко-жёлтого цвета. Также можно использовать любые другие специи, тем самым придавая блюду различные вкусовые оттенки.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1 стак.
Лук1 шт.
Куркума1 чайн.л.
Вода3 стак.
Сливочное масло20 гр
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рис с луком на гарнир

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с луком на гарнир Как сделать рис на сковороде с луком на гарнир? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сорт риса можно использовать любой. Я предпочитаю для гарнира использовать длиннозерный пропаренный. Специи можно брать любые по своему вкусу. Первым делом очистите лук от шелухи и промойте его в проточной холодной воде, чтобы он не щипал глаза. Очищенный лук мелко нарежьте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с луком на гарнир На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите на неё нарезанный лук. Обжарьте его, помешивая, в течение пары минут до золотистого цвета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с луком на гарнир Пока жарится лук, подготовьте рис. Промойте его несколько раз до чистой прозрачной воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с луком на гарнир В сковороду к луку добавьте кусочек сливочного масла и подождите, пока он растает.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с луком на гарнир Затем выложите промытый рис и перемешайте, чтобы он покрылся растопленным сливочным маслом. Добавьте соль, специи и куркуму. Все перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с луком на гарнир Залейте рис водой и доведите все до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, сделайте меньше огонь и доведите рис до готовности. На это уйдет минут 15-20.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис с луком на гарнир Во время готовки проверяйте рис на мягкость и следите за уровнем воды. Можно первоначально добавить не всю воду, а только 2/3 части и при необходимости долить, если её будет не хватать. Но подливать необходимо будет горячую воду, чтобы не менять температуру готовящегося блюда. Подавайте гарнир из риса в горячем виде к любым мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!





Рис Лук Куркума Вода Сливочное масло Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с луком на гарнир на 1000.menu

Вверх