Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с луком и яйцом с фото

Фото рецепта Рис с луком и яйцом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Сытно, ароматно - просто объедение для всей семьи! Рис с зеленым луком и яйцом - это вполне самодостаточное блюдо. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина. Также его можно подать как гарнир к горячему мясу.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис100 гр
Зелёный лук30 гр
Яйца1 шт.
Растительное масло70 мл
Сольпо вкусу
Чеснок1 зубч.





Как приготовить рис с луком и яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с луком и яйцом Как сделать рис с луком и яйцом? Подготовьте все необходимые продукты. Самое главное - это качественная крупа. Рис может быть любой формы: круглозерный или длиннозерный, но обязательно от надежного производителя. Такая крупа не содержит мусора и посторонних примесей, а также в ней нет личинок крупяной мошки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с луком и яйцом Правильно подобрать рис для этого блюда вам поможет статья о рисе, ссылка есть в конце этого рецепта. Прежде всего рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, лучше всего с помощью сита. Промывайте до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной. С рисв необходимо смыть весь крахмал, тогда он получится рассыпчатым и не превратится в кашу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с луком и яйцом Положите рис в кастрюлю, залейте фильтрованной водой из расчета, что на один стакан риса надо брать 2 стакана воды. Отварите до готовности в подсоленной воде, сначала на сильном огне доведя до кипения, затем на минимальном огне под крышкой до полной готовности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с луком и яйцом Пока варится рис, некрупно нарежьте предварительно помытый лук. Если у вас нет свежего лука, можно добавить сушеный зеленый лук, а также любую другую свежую зелень по вашему вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с луком и яйцом Чеснок почистите и измельчите. Я пропустила его через пресс, но также можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с луком и яйцом Возьмите сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, влейте масло и немного разогрейте его в течение 2-3 минут. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи на эти темы, ссылка есть в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис с луком и яйцом Добавьте чеснок, обжарьте его 1-2 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис с луком и яйцом Добавьте рис и хорошо перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рис с луком и яйцом Вбейте предварительно хорошо помытое яйцо. Берите яйцо покрупнее, желательно домашнее с ярко оранжевым яйцом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рис с луком и яйцом Интенсивно помешивайте лопаткой, чтобы яйцо равномерно распределилось среди риса и успело приготовится.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рис с луком и яйцом Добавьте в сковороду нарезанный лук.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рис с луком и яйцом Обжарьте все еще в течение 5-7 минут. При необходимости досолите блюдо или добавьте 1 ст.ложку соевого соуса, - в этом случае блюдо будет напоминать блюдо китайской кухни.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рис с луком и яйцом Подавайте блюдо сразу как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Приятного аппетита!





Рис Зелёный лук Яйца Растительное масло Соль Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с луком и яйцом на 1000.menu

Вверх