Рис с луком и яйцом с фото
Сытно, ароматно - просто объедение для всей семьи! Рис с зеленым луком и яйцом - это вполне самодостаточное блюдо. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина. Также его можно подать как гарнир к горячему мясу.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Рис | 100 гр |
Зелёный лук | 30 гр |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 70 мл |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить рис с луком и яйцом
ШАГ 1 Как сделать рис с луком и яйцом? Подготовьте все необходимые продукты. Самое главное - это качественная крупа. Рис может быть любой формы: круглозерный или длиннозерный, но обязательно от надежного производителя. Такая крупа не содержит мусора и посторонних примесей, а также в ней нет личинок крупяной мошки.
ШАГ 2 Правильно подобрать рис для этого блюда вам поможет статья о рисе, ссылка есть в конце этого рецепта. Прежде всего рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, лучше всего с помощью сита. Промывайте до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной. С рисв необходимо смыть весь крахмал, тогда он получится рассыпчатым и не превратится в кашу.
ШАГ 3 Положите рис в кастрюлю, залейте фильтрованной водой из расчета, что на один стакан риса надо брать 2 стакана воды. Отварите до готовности в подсоленной воде, сначала на сильном огне доведя до кипения, затем на минимальном огне под крышкой до полной готовности.
ШАГ 4 Пока варится рис, некрупно нарежьте предварительно помытый лук. Если у вас нет свежего лука, можно добавить сушеный зеленый лук, а также любую другую свежую зелень по вашему вкусу.
ШАГ 5 Чеснок почистите и измельчите. Я пропустила его через пресс, но также можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке.
ШАГ 6 Возьмите сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, влейте масло и немного разогрейте его в течение 2-3 минут.
Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи на эти темы, ссылка есть в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Добавьте чеснок, обжарьте его 1-2 минуты.
ШАГ 8 Добавьте рис и хорошо перемешайте.
ШАГ 9 Вбейте предварительно хорошо помытое яйцо. Берите яйцо покрупнее, желательно домашнее с ярко оранжевым яйцом.
ШАГ 10 Интенсивно помешивайте лопаткой, чтобы яйцо равномерно распределилось среди риса и успело приготовится.
ШАГ 11 Добавьте в сковороду нарезанный лук.
ШАГ 12 Обжарьте все еще в течение 5-7 минут. При необходимости досолите блюдо или добавьте 1 ст.ложку соевого соуса, - в этом случае блюдо будет напоминать блюдо китайской кухни.
ШАГ 13 Подавайте блюдо сразу как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с луком и яйцом на 1000.menu