Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с куркумой на гарнир с фото

Фото рецепта Рис с куркумой на гарнир

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Яркий, ароматный, рассыпчатый - сделает любое блюдо красивее. Несмотря на простоту и доступность приготовления рис с куркумой на гарнир получается очень вкусный. Он несомненно притягивает к себе взгляд! Рис получается ароматный, рассыпчатый, с легким сливочным вкусом. Готовится очень быстро и совсем несложно!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис150 гр
Куркума1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Сливочное масло30 гр





Как приготовить рис с куркумой на гарнир

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с куркумой на гарнир Как сделать рис с куркумой на гарнир? Подготовьте все продукты. Рис выбирайте качественный. По форме это может быть и круглозерный рис, и длиннозерный на ваше усмотрение. Подробнее о выборе риса читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Масло выбирайте натуральное жирностью не менее 82%. Куркума у меня сушеная и измельченная, но можно взять и свежий корень куркумы и натереть его.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с куркумой на гарнир Рис хорошо промойте под проточной водой. Чтобы рис получился рассыпчатым, с него надо смыть крахмал, поэтому промывайте его до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Для этой процедуры лучше всего воспользоваться ситом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с куркумой на гарнир Подготовьте посуду, в которой будете варить рис. Не смотрите, что риса немного, имейте в виду, что в процессе варки он увеличится почти в 2 раза, поэтому берите кастрюлю побольше. С выбором кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта. Залейте рис фильтрованной или бутилированной водой из расчета, что на 1 стакан риса надо брать 2 стакана воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с куркумой на гарнир Посолите рис. Я использую морскую соль крупного помола. Но можно также взять обычную поваренную соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с куркумой на гарнир Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. На поверхности будет образовываться пена, обязательно снимайте ее, чтобы вода оставалась прозрачной. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20 минут, не открывая крышку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с куркумой на гарнир Вот так выглядит рис после варки, но в нем осталось еще чуть-чуть жидкости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис с куркумой на гарнир Всыпьте куркуму. Это порошок достаточно яркого цвета, он придаст рису красивый яркий цвет. Интенсивно перемешайте рис.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис с куркумой на гарнир Добавьте сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой. Когда масло растает, перемешайте рис.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рис с куркумой на гарнир Такой рис прекрасно подходит для гарнира к рыбе, птице и мясу. Также его вполне можно использовать при приготовлении салатов. Приятного аппетита!





Рис Куркума Соль Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с куркумой на гарнир на 1000.menu

Вверх