Рис с куркумой на гарнир с фото
Яркий, ароматный, рассыпчатый - сделает любое блюдо красивее. Несмотря на простоту и доступность приготовления рис с куркумой на гарнир получается очень вкусный. Он несомненно притягивает к себе взгляд! Рис получается ароматный, рассыпчатый, с легким сливочным вкусом. Готовится очень быстро и совсем несложно!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Рис | 150 гр |
Куркума | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 30 гр |
Как приготовить рис с куркумой на гарнир
ШАГ 1 Как сделать рис с куркумой на гарнир? Подготовьте все продукты. Рис выбирайте качественный. По форме это может быть и круглозерный рис, и длиннозерный на ваше усмотрение. Подробнее о выборе риса читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Масло выбирайте натуральное жирностью не менее 82%.
Куркума у меня сушеная и измельченная, но можно взять и свежий корень куркумы и натереть его.
ШАГ 2 Рис хорошо промойте под проточной водой. Чтобы рис получился рассыпчатым, с него надо смыть крахмал, поэтому промывайте его до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Для этой процедуры лучше всего воспользоваться ситом.
ШАГ 3 Подготовьте посуду, в которой будете варить рис. Не смотрите, что риса немного, имейте в виду, что в процессе варки он увеличится почти в 2 раза, поэтому берите кастрюлю побольше. С выбором кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта.
Залейте рис фильтрованной или бутилированной водой из расчета, что на 1 стакан риса надо брать 2 стакана воды.
ШАГ 4 Посолите рис. Я использую морскую соль крупного помола. Но можно также взять обычную поваренную соль.
ШАГ 5 Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. На поверхности будет образовываться пена, обязательно снимайте ее, чтобы вода оставалась прозрачной.
Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20 минут, не открывая крышку.
ШАГ 6 Вот так выглядит рис после варки, но в нем осталось еще чуть-чуть жидкости.
ШАГ 7 Всыпьте куркуму. Это порошок достаточно яркого цвета, он придаст рису красивый яркий цвет. Интенсивно перемешайте рис.
ШАГ 8 Добавьте сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой. Когда масло растает, перемешайте рис.
ШАГ 9 Такой рис прекрасно подходит для гарнира к рыбе, птице и мясу. Также его вполне можно использовать при приготовлении салатов.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с куркумой на гарнир на 1000.menu