Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с курицей и копчеными колбасками с фото

Фото рецепта Рис с курицей и копчеными колбасками

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Плов, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Будем готовить рис с курицей и копчеными колбасками. Это еще один вкуснейший вариант приготовления блюда из риса, который чем-то напоминает испанскую паэлью. Такое блюдо можно смело подавать в качестве обеда или ужина.

Данный рецепт готовится не сложно. Но благодаря тому, что мы используем куриный бульон, вино и много приятных дополнений к рису, блюдо получается ужасно вкусным, ярким и сытным.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рис с курицей и копчеными колбасками
Куриное филе - 250 г
Копченые колбаски - 100 г
Куриный бульон - 500 мл
Белое сухое вино - 50 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Помидоры - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Рис - 200 г
Замороженный горошек - 60 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.





Как приготовить рис с курицей и копчеными колбасками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с курицей и копчеными колбасками Копченые колбаски нарезать кружочками. Забросить их на холодную сковородку, включить небольшой огонь и вытопить из колбасок жир.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с курицей и копчеными колбасками Колбаску убрать со сковородки, а на оставшемся жире обжарить лук.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с курицей и копчеными колбасками К луку добавить мелко нарезанный перец, готовить до мягкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с курицей и копчеными колбасками На отдельной сковородке обжарить куриное филе, нарезанное кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с курицей и копчеными колбасками На сковородку к луку и перцу добавить порезанный помидор и крупно измельченный чеснок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с курицей и копчеными колбасками Когда помидоры обжарятся, добавить на сковородку колбаски и обжаренную курицу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис с курицей и копчеными колбасками Вылить на сковородку бульон и вино, высыпать сырой рис, добавить соль и специи по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис с курицей и копчеными колбасками Тушить на медленном огне, под крышкой минут 20 или до готовности риса. Нужно чтобы вся жидкость впиталась в рис.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рис с курицей и копчеными колбасками В конце приготовления добавить горошек, накрыть крышкой и дать постоять еще пару минут, чтобы горошек оттаял.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рис с курицей и копчеными колбасками При подаче можно дополнить зеленью.





куриное филе охотничьи колбаски рис

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с курицей и копчеными колбасками на delo-vcusa.ru

Вверх