Рис с мясной подливкой на сковороде с фото

Очень вкусное и сытное блюдо для семьи из простых продуктов! Душистый рис с ароматной мясной подливкой на сковороде - это блюдо из разряда два в одном. По этому рецепту можно готовить не только рис. Наваристая подливка из говядины с овощами подходит к любым крупам!МарияАвтор рецепта
| Рис | 200 гр | 
| Вода | 400 мл | 
| Растительное масло | 1 стол.л. | 
| Зира (молотая) | 2 гр | 
| Молотый кориандр (щепотка) | 2 гр | 
| Соль | по вкусу | 
| Говядина (на кости) | 500 гр | 
| Помидоры | 3 шт. | 
| Лук | 1 шт. | 
| Дайкон | 1 шт. | 
| Болгарский перец | 0.5 шт. | 
| Растительное масло | 2 стол.л. | 
| Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить рис с мясной подливкой на сковороде
ШАГ 1 
 Как сделать рис с мясной подливкой на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Приготовление начнет с подливки, так как она готовится дольше риса.
Говядина нужна на кости. У меня говяжьи ребрышки с большим количеством мяса. Можно брать и другие части туши.
ШАГ 2 
 Говядину вымойте, обсушите. Отделите мякоть от костей. 
Кости выложите в кастрюлю, влейте 1,5 л воды. Доведите бульон до кипения на среднем огне и варите, снимая пену, 1 час.
ШАГ 3 
 Затем готовый бульон процедите. Кости выкиньте.
Бульон можете сварить заранее, например с вечера. А непосредственно перед приготовлением подогреть.
ШАГ 4 
 Мякоть говядины нарежьте брусочками и посыпьте специями. Если в говядине есть жесткие жилы, удалите их.
ШАГ 5 
 Дайкон очистите и  нарежьтесоломкой.
ШАГ 6 
 Лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 7 
 Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
ШАГ 8 
 Помидоры можете нарезать мелкими кубиками, предварительно сняв с них кожицу или натереть на крупной терке, отсекая кожицу. 
Как удалить кожицу с помидоров? сделайте на них надрезы крест-накрест и опустите на 1 минуту в кипяток. После этого кожицу снять будет очень легко.
ШАГ 9 
 В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 40 мл растительного масла. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки.
ШАГ 10 
 Добавьте лук и жарьте все вместе еще 2-3 минуты.
ШАГ 11 
 Добавьте болгарский перец, дайкон и измельченные помидоры. Тушите все, помешивая, 5-7 минут.
Важно сразу подобрать правильную сковороду, чтобы туда поместились и мясо с овощами, и бульон. Мне в процессе приготовления пришлось поменять сковороду на более глубокую.
ШАГ 12 
 Влейте к мясу 400 мл горячего мясного бульона и тушите на небольшом огне 10 минут.
ШАГ 13 
 Затем влейте оставшийся бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите еще 30 минут.
ШАГ 14 
 Пока тушится подливка, приготовьте рассыпчатый рис. 
Сорт риса подойдет пропаренный. Он сохранит форму и не разварится. У меня золотистый пропаренный рис.
Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу.
ШАГ 15 
 Рис промойте до чистой воды. В сотейнике вскипятите 400 мл воды. Всыпьте рис. Добавьте растительное масло и соль. Варите на медленном огне без крышки до готовности риса и испарения влаги.
ШАГ 16 
 В конце всыпьте молотую зиру и кориандр и перемешайте.
ШАГ 17 
 В глубокую тарелку выложите рассыпчатый рис и полейте его мясной подливкой.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Рис с мясной подливкой на сковороде на 1000.menu