Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с мясной подливкой на сковороде с фото

Фото рецепта Рис с мясной подливкой на сковороде

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Очень вкусное и сытное блюдо для семьи из простых продуктов! Душистый рис с ароматной мясной подливкой на сковороде - это блюдо из разряда два в одном. По этому рецепту можно готовить не только рис. Наваристая подливка из говядины с овощами подходит к любым крупам!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис200 гр
Вода400 мл
Растительное масло1 стол.л.
Зира (молотая)2 гр
Молотый кориандр (щепотка)2 гр
Сольпо вкусу
Говядина (на кости)500 гр
Помидоры3 шт.
Лук1 шт.
Дайкон1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Хмели-сунели0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рис с мясной подливкой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с мясной подливкой на сковороде Как сделать рис с мясной подливкой на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начнет с подливки, так как она готовится дольше риса. Говядина нужна на кости. У меня говяжьи ребрышки с большим количеством мяса. Можно брать и другие части туши.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с мясной подливкой на сковороде Говядину вымойте, обсушите. Отделите мякоть от костей. Кости выложите в кастрюлю, влейте 1,5 л воды. Доведите бульон до кипения на среднем огне и варите, снимая пену, 1 час.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с мясной подливкой на сковороде Затем готовый бульон процедите. Кости выкиньте. Бульон можете сварить заранее, например с вечера. А непосредственно перед приготовлением подогреть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с мясной подливкой на сковороде Мякоть говядины нарежьте брусочками и посыпьте специями. Если в говядине есть жесткие жилы, удалите их.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с мясной подливкой на сковороде Дайкон очистите и нарежьтесоломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с мясной подливкой на сковороде Лук нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис с мясной подливкой на сковороде Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис с мясной подливкой на сковороде Помидоры можете нарезать мелкими кубиками, предварительно сняв с них кожицу или натереть на крупной терке, отсекая кожицу. Как удалить кожицу с помидоров? сделайте на них надрезы крест-накрест и опустите на 1 минуту в кипяток. После этого кожицу снять будет очень легко.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рис с мясной подливкой на сковороде В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 40 мл растительного масла. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рис с мясной подливкой на сковороде Добавьте лук и жарьте все вместе еще 2-3 минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рис с мясной подливкой на сковороде Добавьте болгарский перец, дайкон и измельченные помидоры. Тушите все, помешивая, 5-7 минут. Важно сразу подобрать правильную сковороду, чтобы туда поместились и мясо с овощами, и бульон. Мне в процессе приготовления пришлось поменять сковороду на более глубокую.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рис с мясной подливкой на сковороде Влейте к мясу 400 мл горячего мясного бульона и тушите на небольшом огне 10 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рис с мясной подливкой на сковороде Затем влейте оставшийся бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите еще 30 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рис с мясной подливкой на сковороде Пока тушится подливка, приготовьте рассыпчатый рис. Сорт риса подойдет пропаренный. Он сохранит форму и не разварится. У меня золотистый пропаренный рис. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рис с мясной подливкой на сковороде Рис промойте до чистой воды. В сотейнике вскипятите 400 мл воды. Всыпьте рис. Добавьте растительное масло и соль. Варите на медленном огне без крышки до готовности риса и испарения влаги.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рис с мясной подливкой на сковороде В конце всыпьте молотую зиру и кориандр и перемешайте.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Рис с мясной подливкой на сковороде В глубокую тарелку выложите рассыпчатый рис и полейте его мясной подливкой. Приятного аппетита!





Рис Вода Растительное масло Зира Молотый кориандр Соль Говядина Помидоры Лук Дайкон Болгарский перец Хмели-сунели Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с мясной подливкой на сковороде на 1000.menu

Вверх