Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с куриной печенью с фото

Фото рецепта Рис с куриной печенью

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Полноценное, вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина! Блюдо - рис с куриной печенью - напоминаем собой по способу приготовления, внешнему виду и вкусу плов, но получается менее жирным и калорийным блюдом. Готовится такое блюдо также быстро как обычный плов с курицей, лишь вместо мяса курицы используем для его приготовления куриную печень, которая стоит довольно-таки дешево, но вкусна и полезна.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пропаренный рис1 стак.
Вода2 стак.
Куриная печень400 гр
Бобы (по желанию)70 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить рис с куриной печенью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с куриной печенью Приготовим ингредиенты по списку. Чтобы блюдо получилось сытнее и питательнее, можно добавить в состав продуктов для его приготовления, такие овощи, например, бобовые, они отлично гармонируют с куриной печенью, маскируя специфический ее привкус, либо иные по вкусу, или ничего не добавлять. Рис берем длинозерновой или пропаренный, тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с куриной печенью Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с куриной печенью Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с куриной печенью Куриную печень тщательно промываем, срезаем при наличии жирок и пленочки. Нарезаем печенку на небольшие кусочки и еще раз промываем, воду тщательно отжимаем и сливаем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с куриной печенью На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на масло морковь и репчатый лук, в случае использования для блюда других овощей, например, бобов, сразу их отправляем на сковороду вместе с морковью и луком. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с куриной печенью В сковороду с овощами отправляем куриную печенку. Сразу перемешиваем ингредиенты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис с куриной печенью И жарим куриную печень с овощами в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, пока печень не посветлеет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис с куриной печенью Затем в сковороду с куриной печенью и овощами высыпаем промытый рис, разравниваем его по всей поверхности сковороды. Добавляем соль и черный молотый перец. По желанию и вкусу можно добавить еще какую-либо приправу. Вливаем воду, чтобы она превышала содержимое сковороды на один сантиметр. Убавляем огонь до минимального и тушим в течение получаса под крышкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рис с куриной печенью Затем крышку со сковороды снимаем, жидкость должна практически полностью выпариться, перемешиваем куриную печень с рисом и овощами, снимаем пробу. При необходимости можно добавить каких-либо специй или досолить. Блюдо готово. Подаем куриную печень с рисом к столу со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!





Пропаренный рис Вода Куриная печень Бобы Морковь Лук репчатый Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с куриной печенью на 1000.menu

Вверх