Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с курицей в духовке с фото

Фото рецепта Рис с курицей в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Простое и вкусное семейное блюдо на каждый день! Рис с курицей в духовке очень удобно готовить. Это одновременно и сытное мясное блюдо, и гарнир. Очень подходит для полноценного обеда или ужина. А дополнить его можно свежими овощами.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица700 гр
Рис1 стак.
Вода2 стак.
Морковь1 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рис с курицей в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с курицей в духовке Как сделать рис с курицей в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для запекания можно использовать любые части курицы как с костями, так и просто куриное филе. Я беру целую курицу и просто порублю на кусочки. Рис выбирайте пропаренный длиннозерный. Такой рис медленнее разваривается, поэтому меньше шансов превратить его в кашу. Он должен получиться рассыпчатый.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с курицей в духовке Рис несколько раз промойте в холодной воде. затем всю воду с него полностью слейте. Для запекания берите любую жаропрочную форму. Она может быть стеклянная, металлическая или, как у меня, керамическая. Но она должна быть глубокая, так как рис увеличится в размере во время запекания. Промытый рис распределите по дну формы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с курицей в духовке Томатную пасту размешайте в воде и залейте рис в форме.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с курицей в духовке Курицу порубите на кусочки, промойте в холодной воде и выложите в форму на рис. Кусочки курицы немного вдавите в рис.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с курицей в духовке Морковь очистите, ополосните и нарежьте кружочками и добавьте к курице с рисом. Чеснок пропустите через пресс сразу в форму. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем фольгу снимите, а кусочки курицы смажьте растительным маслом, чтобы они подрумянились. Оставьте в духовке без фольги еще минут на 20-30. За это время курочка подрумянится снаружи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с курицей в духовке За время запекания рис увеличится в размере и станет мягкий. Извлеките блюдо из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Курица Рис Вода Морковь Томатная паста Чеснок Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с курицей в духовке на 1000.menu

Вверх