Рис с курицей на сковороде с фото
Простой, вкусный, доступный обед или ужин для всей семьи! Рис с курицей на сковороде - классическое блюдо, на основе которого можно разнообразить ежедневное меню. Меняя состав овощей и приправ можно до неузнаваемости изменить вкус готового блюда - от европейского до восточной кухни. Порадуйте своих близких!Юлия МАвтор рецепта
Рис | 1 стак. |
Куриные грудки | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 2 стак. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить рис с курицей на сковороде
ШАГ 1 Как сделать рис с курицей на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду готовить из куриного филе. Но можно взять и любые кусочки курицы, в том числе и с костями. Просто порубите их на небольшие кусочки. Рис лучше всего подходит пропаренный длиннозёрный. О тонкостях выбора риса читайте в статье под шагами.
ШАГ 2 Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь можно нарезать брусочками, кружочками или просто натереть на терке.
ШАГ 3 На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Куриное филе нарежьте на кусочки и выложите в сковороду. Обжаривайте мясо 5-7 минут, чтобы оно изменило цвет и стало немного поджариваться.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 4 Затем добавьте в сковороду подготовленные овощи - лук и морковь. Обжарьте все вместе пару минут. От овощей начнет появляться характерный аромат.
ШАГ 5 Рис промойте и выложите в сковороду к курице. Залейте все горячей воде. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи я беру готовый набор специи для курицы. Но вы можете взять что-то на свой вкус. Накройте сковороду крышкой и тушите рис с курицей минут 20-30. За это время рис впитает в себя воду и станет мягче. Если вода вся испарится, а рис еще не будет готов, то можно подлить еще немного. Совсем чуть-чуть, чтобы рис не превратился в кашу.
ШАГ 6 Рис с курицей готов! Оставьте его еще минут на 15 просто постоять под крышкой пропариться.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с курицей на сковороде на 1000.menu