Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с курицей на сковороде с фото

Фото рецепта Рис с курицей на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Простой, вкусный, доступный обед или ужин для всей семьи! Рис с курицей на сковороде - классическое блюдо, на основе которого можно разнообразить ежедневное меню. Меняя состав овощей и приправ можно до неузнаваемости изменить вкус готового блюда - от европейского до восточной кухни. Порадуйте своих близких!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1 стак.
Куриные грудки500 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Вода2 стак.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рис с курицей на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с курицей на сковороде Как сделать рис с курицей на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду готовить из куриного филе. Но можно взять и любые кусочки курицы, в том числе и с костями. Просто порубите их на небольшие кусочки. Рис лучше всего подходит пропаренный длиннозёрный. О тонкостях выбора риса читайте в статье под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с курицей на сковороде Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь можно нарезать брусочками, кружочками или просто натереть на терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с курицей на сковороде На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Куриное филе нарежьте на кусочки и выложите в сковороду. Обжаривайте мясо 5-7 минут, чтобы оно изменило цвет и стало немного поджариваться. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с курицей на сковороде Затем добавьте в сковороду подготовленные овощи - лук и морковь. Обжарьте все вместе пару минут. От овощей начнет появляться характерный аромат.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с курицей на сковороде Рис промойте и выложите в сковороду к курице. Залейте все горячей воде. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи я беру готовый набор специи для курицы. Но вы можете взять что-то на свой вкус. Накройте сковороду крышкой и тушите рис с курицей минут 20-30. За это время рис впитает в себя воду и станет мягче. Если вода вся испарится, а рис еще не будет готов, то можно подлить еще немного. Совсем чуть-чуть, чтобы рис не превратился в кашу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с курицей на сковороде Рис с курицей готов! Оставьте его еще минут на 15 просто постоять под крышкой пропариться. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Рис Куриные грудки Лук репчатый Морковь Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с курицей на сковороде на 1000.menu

Вверх