Рис с креветками по тайски с фото
Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;
Готовь самостоятельно традиционное блюдо тайской кухни! Рис с креветками по тайски - вкусно, необычно и очень сытно. Отличный вариант ужина и способ разнообразить семейное меню. Следуя по шагам рецепту, можно приготовить по-настоящему ресторанное блюдо. Креветки лучше всего использовать сырые, а рис должен быть заранее приготовленным и полностью остывшим. Даже лучше - охлажденным в холодильнике.струнКаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Рис (приготовленный и остуженный) | 2 стак. |
Креветки | 180 гр |
Лук | 20 гр |
Салат-латук (или пекинская капуста) | 15 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Яйца | 1 шт. |
Соевый соус | 10 мл |
Устричный соус | 10 мл |
Сахар (по желанию) | по вкусу |
Растительное масло | 20 мл |
Зелёный лук | 20 гр |
Лайм | 30 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец чили | 20 гр |
Соус, паста (рыбный) | 60 мл |
Лайм | 20 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с креветками по тайски на 1000.menu