Поиск по названию/ингредиенту:

Карри с рисом с фото

Фото рецепта Карри с рисом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 7;

Рассыпчатый, яркий, пикантный, невероятно ароматный! Карри с рисом имеет яркий, насыщенный вкус благодаря богатому букету приправ. Главная специя придает неповторимый аромат и красивый цвет. Это и самостоятельное блюдо, и отличный пикантный гарнир к мясу, птице или рыбе!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис басмати230 гр
Бульон450 мл
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло30 гр
Карри (неполные)2 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Имбирь15 гр
Молотый кориандр1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить карри с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Карри с рисом Как сделать карри с рисом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис басмати можно заменить на хороший пропаренный длиннозерный рис. У меня бульон куриный, подойдет и овощной. Хорошей альтернативой сливочному маслу будет топленое.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Карри с рисом Рис промойте несколько раз в холодной воде. Меняйте воду, пока она не станет прозрачной. Таким образом мы удалим с зерен крахмальные вещества, и готовый рис получится рассыпчатым. Рис выложите на чистую ткань, чтобы он обсушился.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Карри с рисом Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок также очистите, нарежьте пластинками. Если хотите, чтобы чеснок присутствовал в готовом блюде, натрите его на мелкой терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Карри с рисом Корень имбиря очистите, измельчите на мелкой терке либо мелко нарежьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Карри с рисом На сковороде разогрейте сливочное масло. Здесь можно добавить свежие листья карри и обжарить их до прозрачности и хрустящего состояния, затем убрать со сковороды. Они придадут маслу дополнительный вкус и аромат. Выложите на сковороду нарезанный лук. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте лук до полуготовности около 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Карри с рисом Посыпьте специи: карри, молотый кориандр, перец и соль. Жарьте, часто помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат. При добавлении специй руководствуйтесь своим вкусом, уменьшая или увеличивая их количество.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Карри с рисом Добавьте чеснок и имбирь. Готовьте, помешивая, до появления аромата примерно 1 минуту. Дольки чеснока уберите со сковороды. Если он тертый, перемешайте с луком и имбирем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Карри с рисом Выложите на сковороду промытый и обсушенный рис. Постоянно помешивая, обжарьте зерна в ароматном масле 3-4 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Карри с рисом Залейте рис бульоном. Количество жидкости определяйте, исходя из рекомендаций по приготовлению на упаковке крупы. Я готовила по пропорции 1:1,5 (1 часть риса и 1,5 части бульона). Рис должен быть полностью покрыт бульоном. Увеличьте нагрев, доведите рис до кипения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Карри с рисом Накройте сковороду крышкой и готовьте рис на медленном огне до полного впитывания жидкости примерно 15-17 минут. Рис должен стать мягким, но не перепревшим.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Карри с рисом Оставьте рис под крышкой на выключенной плите еще на 5 минут. Готовый рис аккуратно перемешайте, собирая его от стенок сковороды к центру.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Карри с рисом При подаче можно украсить карри с рисом колечками перца чили, зеленью петрушки или кинзы и по желанию обжаренными орешками кешью. Приятного аппетита!





Рис басмати Бульон Лук репчатый Сливочное масло Карри Чеснок Имбирь Молотый кориандр Перец черный молотый Перец красный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Карри с рисом на 1000.menu

Вверх