Рис с капустой, шампиньонами и куриным филе с фото
Рис с капустой, шампиньонами и куриным филе на сковороде – это очень простой, быстрый и легкий рецепт для обеда или ужина. Это блюдо обязательно понравится всем членам семьи.
Рис для рецепта можно использовать любой, подойдет длинный или круглый, также вкусно получается с пропаренным. Помимо прочего, предлагаю добавить немного шампиньонов, а специи можно выбирать на свой вкус. Подавать к столу готовый рис можно самостоятельно. На мой взгляд, он вкуснее со свежими овощами или разносолами.

Рис - 100 г |
Вода - 250 мл |
Куриное филе - 250 г |
Шампиньоны - 200 г |
Лук репчатый - 100 г |
Капуста - 200 г |
Соль - 2 г |
Черный молотый перец - 2 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить рис с капустой, шампиньонами и куриным филе
ШАГ 1 Сполоснуть и просушить шампиньоны, нарезать их средними кусочками.
ШАГ 2 Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусочками.
ШАГ 3 Нашинковать мелко капусту и лук, переложить в сковороду, добавить куриное филе и грибы. Жарить все ингредиенты 10 минут на умеренном огне.
ШАГ 4 После всыпать в сковороду порцию промытого риса. Добавить сразу соль и перец. Если любите сухие травы, можно добавить итальянские или прованские.
ШАГ 5 Добавить в сковороду воду, тушить под крышкой до готовности риса в течение 20-25 минут. Спустя время снять пробу готового блюда, отрегулировать вкус по специям.
ШАГ 6 Рис с капустой, шампиньонами и куриным филе готов. Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу с овощным салатом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с капустой, шампиньонами и куриным филе на delo-vcusa.ru