Рис с капустой в мультиварке с фото
Идеальный вариант ужина - просто и быстро! Рис с капустой в мультиварке получается очень сочным, ароматным и вкусным, ведь блюдо томится в собственном соку. Отличным дополнением к блюду станут хлеб, сметана или чесночный майонез.prikaАвтор рецепта
Рис | 150 гр |
Капуста | 300 гр |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 1.5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить рис с капустой в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать рис с капустой в мультиварке? Подготовьте необходимые продукты. Томатную пасту можно заменить консервированными томатами без кожуры, томатным соком, кетчупом и т.д. Вместо репчатого лука можно взять зеленый лук, лук-порей и т.д.
Лук очистите от кожуры и промойте в холодной в воде, чтобы при нарезке он не щипал глаза. С капустного вилка снимите верхние листья, они обычно подвядшие.
ШАГ 2 Рис хорошо промойте несколько раз до чистой воды. Таким образом из крупы вымывается крахмал. Подробнее о тонкостях выбора и приготовления риса читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Пересыпьте промытый рис в чашу мультиварки. Многие готовят рис с капустой в мультиварке немного по-другому, сначала обжаривая лук с рисовой крупой, затем добавляя нарезанную капусту и воду, томатную пасту. Этот вариант отличается тем, что рис сначала необходимо отварить до полуготовности. Лук по рецепту не обжаривается, а тушится вместе с остальными ингредиентами. При этом блюдо получается более диетическим, сочным и ароматным.
ШАГ 4 Залейте рис горячей водой, слегка посолите, добавьте лавровые листья. Включите режим "Рис" или "Каша" на 20 минут при условии заливки горячей воды и на 30 минут при условии заливки крупы холодной водой. Закрой технику крышкой. Точное время будет зависеть от мощности и особенности работы вашей мультиварки. Подробнее об этом можно прочитать в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Нашинкуйте капусту средней толщины. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании работы режима, отправьте к рису капустную нарезку.
ШАГ 6 Добавьте томатную пасту.
ШАГ 7 Очищенный лук нарежьте полукольцами или мелким кубиком и также отправьте в чашу мультиварки.
ШАГ 8 Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Также при желании можно добавить молотую паприку, сушеный тимьян. Влейте растительное масло. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 9 Аккуратно все перемешайте. Включите режим "Тушение" на 15-20 минут, крышку закройте.
ШАГ 10 Как только раздастся звуковой сигнал об окончании работы режима, аккуратно приоткройте крышку мультиварки и выпустите пар. В готовое блюдо можно положить сливочное масло для усиления вкуса и аромата.
ШАГ 11 Выложите тушеную капусту с рисом из мультиварки в глубокие тарелки, украсьте и подавайте к столу горячим. При желании блюдо можно дополнить сметаной или чесночным майонезом, соусом "Айоли" или другими пикантными закусками, свежим хлебом или багетом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с капустой в мультиварке на 1000.menu