Рис с капустой в духовке с фото
Сочно, бюджетно, сытно, потрясающе вкусно! Для всей семьи. Рис с капустой в духовке можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или курице. Такое блюдо хорошо как в горячем виде, так и в холодном. В качестве украшения подойдёт любая зелень.sharlisАвтор рецепта
Капуста | 500 гр |
Рис | 100 гр |
Морковь | 100 гр |
Томатная паста | 70 гр |
Вода (при необходимости еще плюс 50 мл) | 75 мл |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Как приготовить рис с капустой в духовке
ШАГ 1 Как запечь рис с капустой в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту и морковь лучше брать молодые, сними блюдо получится сочнее. Рис можно взять любой. У меня круглозерный. Томатная паста должна быть свежей и хорошего качества, иначе блюдо может отдавать кислинкой.
Капусту обмойте и удалите верхние подсохшие листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Рис промойте до чистой воды.
ШАГ 2 Налейте на сковороду рафинированное растительное масло и хорошо его прогрейте. Выложите на разогретую с маслом сковороду капусту и морковь, перемешайте, посолите по вкусу и тушите при помешивании на среднем огне 7-8 минут.
Заранее включите духовку на 160 градусов.
ШАГ 3 Добавьте к овощам промытый рис, томатную пасту, соль для риса (примерно 2 щепотки), влейте холодную воду и снова перемешайте.
ШАГ 4 Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30 минут. Можно накрыть форму фольгой. Я этого не делала. Через 15 минут после начала запекания выньте форму из духовки, перемешайте содержимое и проверьте на соль и на наличие жидкости. Если вся влага испарилась, то влейте 50 мл воды, чтобы капуста не пригорала. Поставьте форму обратно в духовку.
ШАГ 5 Через указанное время выключите нагрев. Оставьте капусту с рисом в духовке настояться еще 10 минут. За это время оставшаяся жидкость впитается в капусту, за счет чего блюдо выйдет сочным, а не водянистым. Готовую тушеную капусту с рисом переложите в порционные блюда и посыпьте зеленью для украшения и дополнительного вкуса. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с капустой в духовке на 1000.menu