Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с капустой в духовке с фото

Фото рецепта Рис с капустой в духовке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Сочно, бюджетно, сытно, потрясающе вкусно! Для всей семьи. Рис с капустой в духовке можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или курице. Такое блюдо хорошо как в горячем виде, так и в холодном. В качестве украшения подойдёт любая зелень.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста500 гр
Рис100 гр
Морковь100 гр
Томатная паста70 гр
Вода (при необходимости еще плюс 50 мл)75 мл
Сольпо вкусу
Растительное масло6 стол.л.





Как приготовить рис с капустой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с капустой в духовке Как запечь рис с капустой в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту и морковь лучше брать молодые, сними блюдо получится сочнее. Рис можно взять любой. У меня круглозерный. Томатная паста должна быть свежей и хорошего качества, иначе блюдо может отдавать кислинкой. Капусту обмойте и удалите верхние подсохшие листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Рис промойте до чистой воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с капустой в духовке Налейте на сковороду рафинированное растительное масло и хорошо его прогрейте. Выложите на разогретую с маслом сковороду капусту и морковь, перемешайте, посолите по вкусу и тушите при помешивании на среднем огне 7-8 минут. Заранее включите духовку на 160 градусов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с капустой в духовке Добавьте к овощам промытый рис, томатную пасту, соль для риса (примерно 2 щепотки), влейте холодную воду и снова перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с капустой в духовке Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30 минут. Можно накрыть форму фольгой. Я этого не делала. Через 15 минут после начала запекания выньте форму из духовки, перемешайте содержимое и проверьте на соль и на наличие жидкости. Если вся влага испарилась, то влейте 50 мл воды, чтобы капуста не пригорала. Поставьте форму обратно в духовку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с капустой в духовке Через указанное время выключите нагрев. Оставьте капусту с рисом в духовке настояться еще 10 минут. За это время оставшаяся жидкость впитается в капусту, за счет чего блюдо выйдет сочным, а не водянистым. Готовую тушеную капусту с рисом переложите в порционные блюда и посыпьте зеленью для украшения и дополнительного вкуса. Приятного аппетита!





Капуста Рис Морковь Томатная паста Вода Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с капустой в духовке на 1000.menu

Вверх