Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с кабачками и фаршем с фото

Фото рецепта Рис с кабачками и фаршем

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Гарниры из риса, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Рис с кабачками и фаршем – это палочка выручалочка для хозяек. Блюдо готовится быстро и не сложно.

Рис на сковородке

Данный рецепт хорош тем, что он не ограничивает вас четкостью ингредиентов и их наименованием. Вы со спокойной душой можете брать любое мясо и дополнять блюдо разными овощами и специями.

Такие рецепты, как этот должны быть в запасе у каждой хозяйки. Ведь не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина, который будет состоять из первого, второго и компота. А такой рис получается очень даже сытным и вкусным.

Для любителей быстрых и вкусных рецептов предлагаю еще несколько простых рецептов на скорую руку: быстрые спагетти с курицей, аппетитный рис с куриными ножками в духовке или сытное мясо с фасолью в томатном соусе.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рис с кабачками и фаршем
Мясной фарш - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1 ст.
Кетчуп - 2 ст. л.
Соль - 2 ч.л.
Горчица - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Специи - 1 ч.л.





Как приготовить рис с кабачками и фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с кабачками и фаршем Рис залить водой, посолить и отварить до готовности.Придерживайтесь инструкции, указанной на упаковке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с кабачками и фаршем Пока готовится рис приготовить овощи. Сначала лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с кабачками и фаршем К луку добавить натертую морковь и обжаривать еще пару минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с кабачками и фаршем Кабачки нарезать кубиками и добавить на сковородку. Кабачки пускают много сока, нужно дождаться чтобы лишняя влага выпарилась.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с кабачками и фаршем Когда кабачки поджарятся, добавить мясной фарш, кетчуп, соль и специи. Обжаривать до готовности мяса.Специи можно брать те, которые подходят к мясу и овощам. Например, паприку, перец, смесь трав.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с кабачками и фаршем Когда мясо посветлеет и уже будет готово, добавить измельченный чеснок, горчицу и рис. И потушить на небольшом огне несколько минут. Если рис приготовлен не до конца, то можно потушить подольше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис с кабачками и фаршем Рис с кабачками и фаршем подавать горячим.





кабачок рис фарш

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с кабачками и фаршем на delo-vcusa.ru

Вверх