Рис с фасолью и овощами с фото
Хочешь разнообразия в еде! Пробуй новые сочетания! Рис и фасоль, а?! Рис с фасолью - отличный обед. Углеводами и белками можно запастись на весь день, приготовив это простое блюдо.FosterАвтор рецепта
Рис | 300 гр |
Фасоль (черная фасоль, на первый раз можно взять красную) | 500 гр |
Оливковое масло (или подсолнечное) | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев горошком | по вкусу |
Орегано сухой | по вкусу |
Фарш мясной (свиной, свино-говяжий) | 380 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вода | 1 л |
Как приготовить рис с фасолью и овощами
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2 Предварительно замочите на ночь фасоль (или за 8 часов до приготовления блюда).
ШАГ 3 Слейте с фасоли воду, залейте новой, добавьте соль и поставьте вариться. Соль не даст фасоли развариться в кашу.
ШАГ 4 Очистите и нарежьте крупно чеснок.
ШАГ 5 Лук очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 6 В большой кастрюле разогрейте масло.
ШАГ 7 Добавьте к маслу чеснок и лук. Помешивайте. Добавьте соль и размолотую в ступке смесь перцев.
ШАГ 8 Крупно нарежьте сладкий перец и также добавьте к луку с маслом.
ШАГ 9 Добавьте орегано.
ШАГ 10 Перемешайте и жарьте.
ШАГ 11 Когда овощи станут мягкими, добавьте мясной фарш. Готовьте, иногда помешивая.
ШАГ 12 Промойте рис и добавьте в кастрюлю.
ШАГ 13 Перемешайте и дайте ему впитать ароматы других продуктов.
ШАГ 14 Фасоль с бульоном перелейте к овощам и фаршу с рисом.
ШАГ 15 Перемешайте и тушите под крышкой на самом малом огне.
ШАГ 16 Готово, когда бульон почти весь выпарился-впитался.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с фасолью и овощами на 1000.menu