Рис с фаршем в томатном соусе с фото
Из обычных продуктов, на второе и на ужин для всей семьи! Рис с фаршем в томатном соусе — быстрое и простое блюдо, для приготовления которого используется одна сковорода. Это очень удобно, потом вам придется мыть меньше посуды. Рис получается сытным за счет добавления мяса и сочным из-за томатного соуса.Юлия МАвтор рецепта
Рис | 0.5 стак. |
Фарш мясной | 250 гр |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Растительное масло | 20 гр |
Вода | 300 мл |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рис с фаршем в томатном соусе
ШАГ 1 Как сделать рис с фаршем в томатном соусе? Подготовьте продукты. Фарш подойдет любой — говяжий, свиной, куриный, из индейки или их смешанные сорта. Если у вас фарш замороженный, то предварительно достаньте его из морозильной камеры и дайте разморозиться при комнатной температуре. Рис возьмите любой — круглый, длиннозерный, пропаренный, разница будет только во времени приготовления. Рис промойте несколько раз в холодной воде.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченный лук. Обжаривайте его в течении 1-2 минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
ШАГ 3 В сковороду к луку добавьте мясной фарш. Обжарьте все вместе несколько минут, перемешивая мясо лопаткой и разбивая комочки, чтобы испарилась влага и фарш немного поджарился.
ШАГ 4 Для соуса смешайте томатную пасту и воду. Размешайте, чтобы томатная паста равномерно разошлась в воде.
ШАГ 5 Залейте фарш томатным соусом.
ШАГ 6 Затем добавьте в сковороду промытый рис и налейте горячей воды, чтобы она была немного выше поверхности риса. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 15-20 минут. Время готовки зависит от сорта выбранного вами риса. Он должен стать мягким и впитать в себя всю воду.
Следите за уровнем воды и степенью готовности риса. При необходимости немного подливайте воду в процессе готовки.
ШАГ 7 Когда рис будет готов, перемешайте его с фаршем. Выключите огонь и подержите еще немного под крышкой, чтобы рис еще больше распарился. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с фаршем в томатном соусе на 1000.menu