Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с фаршем в томатном соусе с фото

Фото рецепта Рис с фаршем в томатном соусе

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Из обычных продуктов, на второе и на ужин для всей семьи! Рис с фаршем в томатном соусе — быстрое и простое блюдо, для приготовления которого используется одна сковорода. Это очень удобно, потом вам придется мыть меньше посуды. Рис получается сытным за счет добавления мяса и сочным из-за томатного соуса.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис0.5 стак.
Фарш мясной250 гр
Лук1 шт.
Томатная паста3 стол.л.
Растительное масло20 гр
Вода300 мл
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рис с фаршем в томатном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с фаршем в томатном соусе Как сделать рис с фаршем в томатном соусе? Подготовьте продукты. Фарш подойдет любой — говяжий, свиной, куриный, из индейки или их смешанные сорта. Если у вас фарш замороженный, то предварительно достаньте его из морозильной камеры и дайте разморозиться при комнатной температуре. Рис возьмите любой — круглый, длиннозерный, пропаренный, разница будет только во времени приготовления. Рис промойте несколько раз в холодной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с фаршем в томатном соусе Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченный лук. Обжаривайте его в течении 1-2 минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с фаршем в томатном соусе В сковороду к луку добавьте мясной фарш. Обжарьте все вместе несколько минут, перемешивая мясо лопаткой и разбивая комочки, чтобы испарилась влага и фарш немного поджарился.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с фаршем в томатном соусе Для соуса смешайте томатную пасту и воду. Размешайте, чтобы томатная паста равномерно разошлась в воде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с фаршем в томатном соусе Залейте фарш томатным соусом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с фаршем в томатном соусе Затем добавьте в сковороду промытый рис и налейте горячей воды, чтобы она была немного выше поверхности риса. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 15-20 минут. Время готовки зависит от сорта выбранного вами риса. Он должен стать мягким и впитать в себя всю воду. Следите за уровнем воды и степенью готовности риса. При необходимости немного подливайте воду в процессе готовки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис с фаршем в томатном соусе Когда рис будет готов, перемешайте его с фаршем. Выключите огонь и подержите еще немного под крышкой, чтобы рис еще больше распарился. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Рис Фарш мясной Лук Томатная паста Растительное масло Вода Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с фаршем в томатном соусе на 1000.menu

Вверх