Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с фаршем в сметане на сковороде с фото

Фото рецепта Рис с фаршем в сметане на сковороде

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Очень быстро, очень просто, очень вкусно - на ужин для семьи. Рис с фаршем в сметане готовится очень просто и практически на скорую руку. А потому это идеальный вариант быстрого обеда или ужина! И продукты для него не нужно покупать заранее - они почти всегда найдутся на любой кухне.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной250 гр
Рис200 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана100 гр
Вода1 стак.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рис с фаршем в сметане на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с фаршем в сметане на сковороде Как сделать рис с фаршем в сметане? Подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать из любого видя мяса. Я буду готовить из свиного фарша. Рис берите длиннозерный. Он не будет развариваться так, как, например, круглозерный. Сметана может быть любой жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с фаршем в сметане на сковороде Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с фаршем в сметане на сковороде Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в сковороду измельченные лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, 2-3 минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с фаршем в сметане на сковороде Затем выложите в сковороду подготовленный мясной фарш и перемешайте его с овощами. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с фаршем в сметане на сковороде Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем воду с него слейте и выложите рис в сковороду. Перемешайте его с фаршем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с фаршем в сметане на сковороде Залейте все горячей водой и добавьте немного соли и специи по вкусу. Почему воды должна быть горячей? Это необходимо для того, чтобы не было в мясе резкого перепада температуры, от которого оно станет жестче. Да и блюдо приготовиться быстрее. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне до готовности риса. Он должен стать мягкий. На это уйдет минут 15-20.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис с фаршем в сметане на сковороде В конце тушения добавьте в сковороду сметану и равномерно распределите её по всей поверхности риса. Накройте снова крышкой и оставьте на плите еще на 2-3 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис с фаршем в сметане на сковороде Рис с фаршем в сметане готов! Перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рис с фаршем в сметане на сковороде Приятного аппетита!





Фарш мясной Рис Лук Морковь Сметана Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с фаршем в сметане на сковороде на 1000.menu

Вверх