Рис с фаршем в сметане на сковороде с фото
Очень быстро, очень просто, очень вкусно - на ужин для семьи. Рис с фаршем в сметане готовится очень просто и практически на скорую руку. А потому это идеальный вариант быстрого обеда или ужина! И продукты для него не нужно покупать заранее - они почти всегда найдутся на любой кухне.Юлия МАвтор рецепта
Фарш мясной | 250 гр |
Рис | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 100 гр |
Вода | 1 стак. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить рис с фаршем в сметане на сковороде
ШАГ 1 Как сделать рис с фаршем в сметане? Подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать из любого видя мяса. Я буду готовить из свиного фарша. Рис берите длиннозерный. Он не будет развариваться так, как, например, круглозерный. Сметана может быть любой жирности.
ШАГ 2 Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.
ШАГ 3 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в сковороду измельченные лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, 2-3 минуты.
ШАГ 4 Затем выложите в сковороду подготовленный мясной фарш и перемешайте его с овощами. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут.
ШАГ 5 Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем воду с него слейте и выложите рис в сковороду. Перемешайте его с фаршем.
ШАГ 6 Залейте все горячей водой и добавьте немного соли и специи по вкусу. Почему воды должна быть горячей? Это необходимо для того, чтобы не было в мясе резкого перепада температуры, от которого оно станет жестче. Да и блюдо приготовиться быстрее.
Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне до готовности риса. Он должен стать мягкий. На это уйдет минут 15-20.
ШАГ 7 В конце тушения добавьте в сковороду сметану и равномерно распределите её по всей поверхности риса. Накройте снова крышкой и оставьте на плите еще на 2-3 минуты.
ШАГ 8 Рис с фаршем в сметане готов! Перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу!
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с фаршем в сметане на сковороде на 1000.menu