Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде с фото

Фото рецепта Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Наивкуснейший, из простых продуктов, легкий, на каждый день! Рис с фаршем на сковороде с томатной пастой готовится с предварительной варкой риса. Получается очень богатое вкусами, но при этом в меру бюджетное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. И его можно изменять, добавляя другие продукты!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис300 гр
Фарш мясной350 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Вода50 мл
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рис с фаршем и томатной пастой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде Как сделать рис с фаршем на сковороде с томатной пастой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно брать из любого вида мяса. Я буду готовить из свиного фарша. Рис берите длиннозерный. Он не разваривается и будет рассыпчатый. Промойте его несколько раз в холодной воде и всю воду с него слейте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде Опустите рис в кипящую воду и немного подсолите. Варите рис до готовности, согласно инструкции на упаковке. На это обычно уходит минут 20. Готовый рис станет мягкий. Можно его немного не доварить, так как он дозреет при последующем тушении. Готовый рис откиньте на дуршлаг и немного промойте водой. Оставьте рис, чтобы с него стекла лишняя жидкость.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжаривайте их 3-5 минут на небольшом огне. Овощи должны стать мягче. Не забывайте их периодически перемешивать, чтобы они не начали подгорать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде Затем добавьте на сковороду подготовленный фарш. Перемешайте его с овощами и обжаривайте все вместе минут 10, чтобы фарш изменил цвет. Точное время определяйте по своей плите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде Следом добавьте томатную пасту и немного горячей воды. По вкусу посыпьте немного соли и специи. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 15-20. За это время фарш полностью приготовится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде Выложите в сковороду подготовленный отварной рис и перемешайте его с фаршем. Потушите все вместе еще минут 10, чтобы рис успел прогреться и дойти.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде Такой рис с фаршем будет нарядно смотреться на столе, если подать его порционно. Для этого выложите рис в кольцо, немного прижмите плотнее и само кольцо снимите. Дополните блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!





Рис Фарш мясной Лук Морковь Томатная паста Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде на 1000.menu

Вверх