Поиск по названию/ингредиенту:

Рис с баклажанами с фото

Фото рецепта Рис с баклажанами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Очень вкусный и невероятно ароматный - сбегутся все соседи! Рис с баклажанами получается потрясающе аппетитным и поможет разнообразить повседневное меню. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Рис1 стак.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубч.
Соевый соус2 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Карри1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить рис с баклажанами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис с баклажанами Как сделать рис с баклажанами на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Рис я беру пропаренный, можно заменить на свой любимый вид риса. Растительное масло можно использовать любое по вкусу, главное, чтобы оно было рафинированное. Из специй я взяла карри, чёрный молотый перец, соль, также можно использовать свои любимые специи. Также подготовьте глубокую сковороду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис с баклажанами Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте её и налейте часть растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, помешивая. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с луком около минуты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис с баклажанами Баклажан помойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком, сложите в глубокую ёмкость и посыпьте солью. Оставьте так примерно на 10 минут, затем промойте холодной водой. Так вы избавитесь от специфической горечи. Можно этого не делать, если уверены, что у вас молодой овощ. Для приготовления этого блюда с баклажана можно срезать шкурку, я готовлю со шкуркой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис с баклажанами Морковь помойте, очистите и измельчите - натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Добавьте измельчённую морковь в сковороду к луку и чесноку и обжаривайте всё вместе на среднем огне 2 - 3 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис с баклажанами Добавьте в сковороду нарезанный баклажан и перемешайте. Сделайте огонь чуть меньше среднего и продолжить обжаривать все овощи вместе, при необходимости добавляя ещё растительного масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис с баклажанами Обжаривайте овощи до мягкости баклажан в течение 15 - 20 минут, постоянно помешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис с баклажанами Добавьте к обжаренным овощам пропаренный или другой рис, перемешайте и обжаривайте всё вместе ещё пару минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис с баклажанами Влейте к рису два стакана кипятка и перемешайте. Добавьте выбранные приправы, соевый соус, чёрный молотый перец. Попробуйте блюдо на соль и при необходимости досолите. Тушите всё вместе до готовности риса. Время будет зависеть от конкретно выбранного риса и времени его приготовления. Я тушила всё вместе около 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рис с баклажанами Готовый рис с баклажанами подавайте горячим. В постные дни это блюдо прекрасно подойдёт на ужин. В обычные дни к такому рису можно предложить мясные блюда. Приятного аппетита!





Баклажаны Рис Лук Морковь Чеснок Соевый соус Растительное масло Карри Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с баклажанами на 1000.menu

Вверх