Рис с баклажанами с фото
Очень вкусный и невероятно ароматный - сбегутся все соседи! Рис с баклажанами получается потрясающе аппетитным и поможет разнообразить повседневное меню. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.АннаАвтор рецепта
Баклажаны | 1 шт. |
Рис | 1 стак. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Карри | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить рис с баклажанами
ШАГ 1 Как сделать рис с баклажанами на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Рис я беру пропаренный, можно заменить на свой любимый вид риса. Растительное масло можно использовать любое по вкусу, главное, чтобы оно было рафинированное. Из специй я взяла карри, чёрный молотый перец, соль, также можно использовать свои любимые специи. Также подготовьте глубокую сковороду.
ШАГ 2 Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте.
Сковороду поставьте на огонь, разогрейте её и налейте часть растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, помешивая. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с луком около минуты.
ШАГ 3 Баклажан помойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком, сложите в глубокую ёмкость и посыпьте солью. Оставьте так примерно на 10 минут, затем промойте холодной водой. Так вы избавитесь от специфической горечи. Можно этого не делать, если уверены, что у вас молодой овощ.
Для приготовления этого блюда с баклажана можно срезать шкурку, я готовлю со шкуркой.
ШАГ 4 Морковь помойте, очистите и измельчите - натрите на крупной тёрке или мелко порежьте.
Добавьте измельчённую морковь в сковороду к луку и чесноку и обжаривайте всё вместе на среднем огне 2 - 3 минуты.
ШАГ 5 Добавьте в сковороду нарезанный баклажан и перемешайте. Сделайте
огонь чуть меньше среднего и продолжить обжаривать все овощи вместе, при необходимости добавляя ещё растительного масла.
ШАГ 6 Обжаривайте овощи до мягкости баклажан в течение 15 - 20 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 7 Добавьте к обжаренным овощам пропаренный или другой рис, перемешайте и обжаривайте всё вместе ещё пару минут.
ШАГ 8 Влейте к рису два стакана кипятка и перемешайте.
Добавьте выбранные приправы, соевый соус, чёрный молотый перец. Попробуйте блюдо на соль и при необходимости досолите. Тушите всё вместе до готовности риса. Время будет зависеть от конкретно выбранного риса и времени его приготовления. Я тушила всё вместе около 20 минут.
ШАГ 9 Готовый рис с баклажанами подавайте горячим. В постные дни это блюдо прекрасно подойдёт на ужин. В обычные дни к такому рису можно предложить мясные блюда. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с баклажанами на 1000.menu