Поиск по названию/ингредиенту:

Рис по японски с фото

Фото рецепта Рис по японски

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Ароматный, насыщенный, пикантный, на ужин! Рис по-японски — горячее блюдо, приготовленное из отварной крупы, заправленной уксусом, и жаренной с овощами курицы. Рис получается рассыпчатым, с ярким вкусом, а куриное мясо остается сочным и мягким, так как обжаривается очень быстро.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Круглый рис200 гр
Вода220 мл
Рисовый уксус25 мл
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Куриное филе600 гр
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок (или по вкусу)2 зубч.
Порошок имбиря0.5 чайн.л.
Соевый соус (или по вкусу)3 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить рис по японски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис по японски Как сделать рис по-японски? Подготовьте продукты. Рис возьмите обычный, круглозерный, как если бы вы готовили суши или роллы. Кроме моркови и перца можно добавить и другие овощи — лук, фасоль, баклажан, брокколи. Количество чеснока, имбиря и соевого соуса корректируйте своим вкусом. Вместо рисового уксуса подойдет обычный столовый 9%, немного разбавленный водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис по японски Курицу обмойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис по японски Морковь помойте, очистите и нарежьте некрупной соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис по японски Таким же образом нарежьте мякоть болгарского перца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис по японски Чеснок нарежьте пластинами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис по японски В уксус всыпьте сахар и соль, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис по японски Рис хорошо промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой. Поставьте сотейник на сильный огонь, накройте крышкой. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимального. Варите рис 10-15 минут, до полного выкипания воды. Затем огонь выключите и оставьте рис постоять под крышкой еще 10 минут. Влейте в него уксус с сахаром и солью, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис по японски На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выложите в него кусочки курицы так, чтобы они лежали в один слой (если у вас большая порция, то жарьте частями). Обжарьте курицу на сильном огне, помешивая, до изменения цвета. Затем отодвиньте ее в сторону и выложите овощи. (Если у вас много курицы, то уберите ее со сковороды). Всыпьте имбирь. Также быстро обжарьте овощи, затем смешайте их с курицей и подержите на огне еще минут 5, не больше.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рис по японски Выложите к курице с овощами рис, перемешайте. Влейте соевый соус и снова размешайте. Попробуйте блюдо, при необходимости досолите или влейте еще соуса (я добавила и соль, и соус).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рис по японски Сразу подавайте японский рис к столу. Можете посыпать его зеленью. Приятного аппетита!





Круглый рис Вода Рисовый уксус Сахар Соль Куриное филе Морковь Болгарский перец Чеснок Порошок имбиря Соевый соус Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис по японски на 1000.menu

Вверх