Рис по японски с фото
Ароматный, насыщенный, пикантный, на ужин! Рис по-японски — горячее блюдо, приготовленное из отварной крупы, заправленной уксусом, и жаренной с овощами курицы. Рис получается рассыпчатым, с ярким вкусом, а куриное мясо остается сочным и мягким, так как обжаривается очень быстро.katushafinАвтор рецепта
Круглый рис | 200 гр |
Вода | 220 мл |
Рисовый уксус | 25 мл |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Куриное филе | 600 гр |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок (или по вкусу) | 2 зубч. |
Порошок имбиря | 0.5 чайн.л. |
Соевый соус (или по вкусу) | 3 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить рис по японски
ШАГ 1 Как сделать рис по-японски? Подготовьте продукты. Рис возьмите обычный, круглозерный, как если бы вы готовили суши или роллы. Кроме моркови и перца можно добавить и другие овощи — лук, фасоль, баклажан, брокколи. Количество чеснока, имбиря и соевого соуса корректируйте своим вкусом. Вместо рисового уксуса подойдет обычный столовый 9%, немного разбавленный водой.
ШАГ 2 Курицу обмойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 Морковь помойте, очистите и нарежьте некрупной соломкой.
ШАГ 4 Таким же образом нарежьте мякоть болгарского перца.
ШАГ 5 Чеснок нарежьте пластинами.
ШАГ 6 В уксус всыпьте сахар и соль, перемешайте.
ШАГ 7 Рис хорошо промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой. Поставьте сотейник на сильный огонь, накройте крышкой. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимального. Варите рис 10-15 минут, до полного выкипания воды. Затем огонь выключите и оставьте рис постоять под крышкой еще 10 минут. Влейте в него уксус с сахаром и солью, перемешайте.
ШАГ 8 На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выложите в него кусочки курицы так, чтобы они лежали в один слой (если у вас большая порция, то жарьте частями). Обжарьте курицу на сильном огне, помешивая, до изменения цвета. Затем отодвиньте ее в сторону и выложите овощи. (Если у вас много курицы, то уберите ее со сковороды). Всыпьте имбирь. Также быстро обжарьте овощи, затем смешайте их с курицей и подержите на огне еще минут 5, не больше.
ШАГ 9 Выложите к курице с овощами рис, перемешайте. Влейте соевый соус и снова размешайте. Попробуйте блюдо, при необходимости досолите или влейте еще соуса (я добавила и соль, и соус).
ШАГ 10 Сразу подавайте японский рис к столу. Можете посыпать его зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис по японски на 1000.menu