Рис по турецки с вермишелью с фото
Необычно, сытно, аппетитно! У вас будут просить добавку! Рис по турецки с вермишелью еще называется «пилав». Это блюдо подают как гарнир к мясу или самостоятельно. Хорошо его дополнить свежими сезонными овощами.SnezhanaАвтор рецепта
Пропаренный рис | 1 стак. |
Вермишель | 0.5 стак. |
Вода | 1.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 30 гр |
Как приготовить рис по турецки с вермишелью
ШАГ 1 Как сделать рис по турецки с вермишелью на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис тщательно промойте, воду меняйте неоднократно, пока она не станет прозрачной. Залейте рис теплой водой и оставьте в миске на 20 минут. Затем воду слейте, рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Все тонкости выбора и приготовления риса вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
Как выбрать сковороду читайте в статье под шагами.
ШАГ 2 Тем временем на сковороду положите кусочек сливочного масла. Включите огонь, дайте маслу растаять. Выложите на растопленное сливочное масло вермишель. Вермишель подойдет любая мелкая типа «паутинка». Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до румяности, вермишель должна приобрести светло-коричневый цвет. Но важно не передержать вермишель на сковороде, чтобы она не пригорела и не испортила вкус блюда.
О вермишели читайте в статье под шагами
ШАГ 3 Отправьте в сковороду к вермишели приготовленный рис. Перемешайте и жарьте их вместе еще несколько минут, пока рис не станет прозрачным.
ШАГ 4 Затем добавьте соль по вкусу и влейте воду. Воды должно быть столько, чтобы она была в один уровень с содержимым, не больше в отличие от процесса приготовления плова. В соотношении риса и воды пропорции должны быть, примерно, как 1:1,5. Убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 20 минут, но нужно обеспечить выход пару во время готовки, можно приоткрыть крышку. Перемешивать рис с вермишелью в это время нельзя.
ШАГ 5 Снимите крышку со сковороды, жидкость должна полностью выпариться. Проверьте готовность, если рис и вермишель мягкие на вкус, блюдо готово, выключайте огонь. Если рис твердоватый, то можно влить немного воды и оставить на огне еще на 5-10 минут. Затем огонь выключите. Блюдо разложите по тарелкам.
ШАГ 6 Подавайте рис с вермишелью к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис по турецки с вермишелью на 1000.menu