Рис по-тайски с курицей креветками и кешью с фото
Внеси разнообразие в свою обыденность. Почувствуй Азию. Подавать с остро-сладким соусом. Мне нравится наличие кешью в блюде. Кто побывал в Тайланде и полюбил их кухню, обязательно захотят и дома приготовить что- нибудь из того, что попробовали там. Рис по- тайски в Тайланде - как у нас котлеты или борщ). ЛерочкаАвтор рецепта
Куриное филе | 300 гр |
Креветки (Отварные очищенные) | 200 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Рис жасмин (Отварной) | 600 гр |
Кешью (Несоленый) | 80 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец острый стручковый | 0.5 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соевый соус | 60 мл |
Маринованный имбирь | 5 гр |
Зелёный лук | 5 гр |
Зелень кинзы | 5 гр |
Как приготовить рис по-тайски с курицей креветками и кешью
ШАГ 1 Мелко порезать куриное филе.
ШАГ 2 Перец (у меня попался желтый) порезать кубиками.
ШАГ 3 Репчатый лук порезать кубиками.
ШАГ 4 Кешью обжарить на медленном огне 5 минут.
ШАГ 5 Я беру рис жасмин в пакетиках - 3 пакетика. Обращаю внимание, что 600 грамм должно быть уже готового отварного риса, а не сырого. Ставим под рис воду, чуть подсаливаем.
ШАГ 6 Замороженные креветки заливаем кипятком. В идеале брать королевские креветки. У меня в этот раз не оказалось(.
ШАГ 7 Отвариваем рис до готовности. У меня на упаковке рекомендуемое время варки 10-15 минут, я варила - 10.
ШАГ 8 Пока варится рис очищаем креветки.
ШАГ 9 Готовый рис вынимаем в тарелку охлаждаться.
ШАГ 10 Наливаем в сковороду растительное масло обжариваем острый перец ( у меня сухой) и нарезанный чеснок в течении 5 минут и вынимаем.
ШАГ 11 Остывший рис высыпаем на тарелку.
ШАГ 12 На горячую сковороду в растительное масло, в котором жарился чеснок и перец, выкладываем курицу и обжариваем на сильном огне, помешивая, 3-5 минут, добавляем нарезанные перец и лук, жарим на сильном огне ещё 5 минут, помешивая.
ШАГ 13 Тем временем нарезаем имбирь (бывает и светло- желтый).
ШАГ 14 Добавляем в сковороду имбирь, перемешиваем, затем кладём орехи и креветки. Перемешаем и обжарим в течении 30 секунд.
ШАГ 15 Добавляем рис.
ШАГ 16 Поливаем соевым соусом, перемешиваем, накрываем крышкой, томим на медленном огне 1-2 минуты.
ШАГ 17 Посыпаем нарезанным зелёным луком и кинзой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис по-тайски с курицей креветками и кешью на 1000.menu