Поиск по названию/ингредиенту:

Рис по-милански с фото

Фото рецепта Рис по-милански

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4; Рубрики: Гарниры из риса, Плов, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Готовим рис по-милански. Это очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.

Для него лучше использовать пропаренный рис, а ещё лучше, если на упаковке будет написано «таиландский».

Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы.

Такой рис можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

С чем подать

Обязательно нужно посыпать готовое блюдо тёртым сыром. Выбирайте проверенные сорта сыра, так как от его вкуса во многом зависит и качество блюда. Отдельно в соуснике можно подать томатный соус.

Блюда из риса очень популярны во всем мире. Достаточно вспомнить о многочисленных рецептах плова. Обратите внимание на плов с фрикадельками в мультиварке, плов из говядины, плов по-домашнему со свиными ребрами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рис по-милански
Рис пропаренный - 250 г
Бульон мясной - 500 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Шампиньоны свежие - 200 г
Помидоры - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Соль - 1.5 ч.л.





Как приготовить рис по-милански

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис по-милански Грибы почистить, вымыть, отварить и нарезать соломкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис по-милански Помидоры нарезать дольками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис по-милански На сковороде растопить половину сливочного масла, добавить подсолнечное масло, выложить помидоры и спассеровать до мягкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис по-милански Рис залить горячим подсоленным мясным бульоном, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока крупа не впитает всю воду, на это уйдет около 10–15 минут. Затем выключить огонь и оставить под крышкой ещё на 15–20 минут, чтобы каша упрела полностью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис по-милански Готовый рис заправить оставшимся маслом и перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис по-милански Грибы и помидоры выложить в рассыпчатую кашу и посолить по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис по-милански Смесь перемешать до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис по-милански Посуду закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рис по-милански Сыр натереть на крупной терке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рис по-милански Рис по-милански готов, подавать порционно, посыпав тёртым сыром.





помидор рис шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рис по-милански на delo-vcusa.ru

Вверх