Рис по-милански с фото
Готовим рис по-милански. Это очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.
Для него лучше использовать пропаренный рис, а ещё лучше, если на упаковке будет написано «таиландский».
Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы.
Такой рис можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.
С чем подать
Обязательно нужно посыпать готовое блюдо тёртым сыром. Выбирайте проверенные сорта сыра, так как от его вкуса во многом зависит и качество блюда. Отдельно в соуснике можно подать томатный соус.
Блюда из риса очень популярны во всем мире. Достаточно вспомнить о многочисленных рецептах плова. Обратите внимание на плов с фрикадельками в мультиварке, плов из говядины, плов по-домашнему со свиными ребрами.

Рис пропаренный - 250 г |
Бульон мясной - 500 мл |
Масло сливочное - 50 г |
Масло подсолнечное - 1 ч.л. |
Шампиньоны свежие - 200 г |
Помидоры - 200 г |
Сыр твёрдый - 100 г |
Соль - 1.5 ч.л. |
Как приготовить рис по-милански
ШАГ 1 Грибы почистить, вымыть, отварить и нарезать соломкой.
ШАГ 2 Помидоры нарезать дольками.
ШАГ 3 На сковороде растопить половину сливочного масла, добавить подсолнечное масло, выложить помидоры и спассеровать до мягкости.
ШАГ 4 Рис залить горячим подсоленным мясным бульоном, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока крупа не впитает всю воду, на это уйдет около 10–15 минут. Затем выключить огонь и оставить под крышкой ещё на 15–20 минут, чтобы каша упрела полностью.
ШАГ 5 Готовый рис заправить оставшимся маслом и перемешать.
ШАГ 6 Грибы и помидоры выложить в рассыпчатую кашу и посолить по вкусу.
ШАГ 7 Смесь перемешать до однородности.
ШАГ 8 Посуду закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 15 минут.
ШАГ 9 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 10 Рис по-милански готов, подавать порционно, посыпав тёртым сыром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рис по-милански на delo-vcusa.ru