Рис по-креольски с грибами с фото
Делюсь рецептом приготовления риса по-креольски с грибами. На мой взгляд, рассыпчатый, ароматный рис с овощами, очень хорош. Этот рецепт необычен тем, что крупу мы предварительно обжариваем. Благодаря этому каша получается рассыпчатой и очень сочной.
Готовила я это блюдо комбинированным способом, то есть сначала запекала перец в аэрогриле, затем обжаривала всё на сковороде на плите и только потом использовала мультиварку. Именно в мультиварке в режиме «Плов» рис получается не переваренным, а упругим и рассыпчатым. Грибы могут быть не только шампиньоны, но даже более предпочтительны лесные благородные. Если вместо мясного бульона взять грибной отвар, то такое блюдо можно подать и к постному столу.

Рис пропаренный - 250 г |
Бульон мясной - 750 мл |
Грибы - 150 г |
Перец болгарский - 150 г |
Помидоры - 150 г |
Масло растительное - 100 г |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить рис по-креольски с грибами
ШАГ 1 На сковороде разогреть часть масла, высыпать на неё тщательно вымытый и просушенный рис и обжарить при помешивании до прозрачности и лёгкого подрумянивания.
ШАГ 2 Грибы перебрать, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 3 Стручки сладкого перца очистить от плодоножек, разрезать пополам, удалить семена и выложить в огнеупорную форму.
ШАГ 4 Запечь перец в духовке до мягкости и сморщивания кожицы. Я запекала в аэрогриле.
ШАГ 5 Тёплые стручки очистить от кожицы.
ШАГ 6 Мякоть перцев нарезать соломкой.
ШАГ 7 Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду и снять кожицу. Мякоть разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 8 На сковороду с оставшимся маслом выложить грибы, перец и помидоры.
ШАГ 9 Овощную смесь потушить около 7–8 минут при помешивании.
ШАГ 10 В чашу мультиварки высыпать рис и добавить грибы с овощами.Если у вас нет мультиварки, то приготовить этот рис можно и в обычной кастрюле на плите.
ШАГ 11 Всё перемешать и залить горячим мясным или куриным бульоном.
ШАГ 12 Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима. За время варки крышку мультиварки не открывать, содержимое не мешать.
ШАГ 13 Рис по-креольски с грибами готов! Подать в горячем виде.Если вам нравятся такие рецепты, то рекомендую приготовить ароматный рис по-милански.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рис по-креольски с грибами на delo-vcusa.ru