Поиск по названию/ингредиенту:

Рис по-креольски с грибами с фото

Фото рецепта Рис по-креольски с грибами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Гарниры из риса, Каша в мультиварке, Каши, Плов, Рисовая каша, Подойдет на: Завтрак , Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления риса по-креольски с грибами. На мой взгляд, рассыпчатый, ароматный рис с овощами, очень хорош. Этот рецепт необычен тем, что крупу мы предварительно обжариваем. Благодаря этому каша получается рассыпчатой и очень сочной.

Готовила я это блюдо комбинированным способом, то есть сначала запекала перец в аэрогриле, затем обжаривала всё на сковороде на плите и только потом использовала мультиварку. Именно в мультиварке в режиме «Плов» рис получается не переваренным, а упругим и рассыпчатым. Грибы могут быть не только шампиньоны, но даже более предпочтительны лесные благородные. Если вместо мясного бульона взять грибной отвар, то такое блюдо можно подать и к постному столу.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рис по-креольски с грибами
Рис пропаренный - 250 г
Бульон мясной - 750 мл
Грибы - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Помидоры - 150 г
Масло растительное - 100 г
Соль - 1,5 ч.л.





Как приготовить рис по-креольски с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис по-креольски с грибами На сковороде разогреть часть масла, высыпать на неё тщательно вымытый и просушенный рис и обжарить при помешивании до прозрачности и лёгкого подрумянивания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис по-креольски с грибами Грибы перебрать, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис по-креольски с грибами Стручки сладкого перца очистить от плодоножек, разрезать пополам, удалить семена и выложить в огнеупорную форму.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис по-креольски с грибами Запечь перец в духовке до мягкости и сморщивания кожицы. Я запекала в аэрогриле.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис по-креольски с грибами Тёплые стручки очистить от кожицы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис по-креольски с грибами Мякоть перцев нарезать соломкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис по-креольски с грибами Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду и снять кожицу. Мякоть разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рис по-креольски с грибами На сковороду с оставшимся маслом выложить грибы, перец и помидоры.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рис по-креольски с грибами Овощную смесь потушить около 7–8 минут при помешивании.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рис по-креольски с грибами В чашу мультиварки высыпать рис и добавить грибы с овощами.Если у вас нет мультиварки, то приготовить этот рис можно и в обычной кастрюле на плите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рис по-креольски с грибами Всё перемешать и залить горячим мясным или куриным бульоном.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рис по-креольски с грибами Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима. За время варки крышку мультиварки не открывать, содержимое не мешать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рис по-креольски с грибами Рис по-креольски с грибами готов! Подать в горячем виде.Если вам нравятся такие рецепты, то рекомендую приготовить ароматный рис по-милански.





рецепты в мультиварке

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рис по-креольски с грибами на delo-vcusa.ru

Вверх