Поиск по названию/ингредиенту:

Рис на сковороде с луком и морковью с фото

Фото рецепта Рис на сковороде с луком и морковью

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Вкусное, яркое, ароматное блюдо с восточными нотками! Острый, пикантный и ароматный рис на сковороде с луком и морковью вкусен не только как самостоятельное блюдо. Он также отлично дополнит кусочек отварного или жареного мяса.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пропаренный рис1 стак.
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Соевый соус2 стол.л.
Куркума0.5 чайн.л.





Как приготовить рис на сковороде с луком и морковью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис на сковороде с луком и морковью Как сделать рис на сковороде с луком и морковью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис для блюда лучше использовать длиннозерновой или пропаренный, чтобы во время термической обработки он не превратился в кашу. Набор приправы и специй можно изменить по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис на сковороде с луком и морковью Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис на сковороде с луком и морковью Морковь помойте, чистите и натрите на терке. Рис тщательно промойте, неоднократно меняя воду, пока вода не станет прозрачной. Это поможет не только избавиться от пыли и грязи, но и удалит лишний крахмал и клейковину.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис на сковороде с луком и морковью На сковороде разогрейте оливковое масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. На масло выложите приготовленные овощи: морковь и репчатый лук. Обжаривайте овощи на среднем огне до легкого румянца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис на сковороде с луком и морковью К овощам в сковороду отправьте промытый рис. Добавьте соль, черный молотый перец, куркуму, по желанию иные специи, но учитывайте, что будет добавлен соевый соус, чтобы не пересолить блюдо. В сковороду положите чеснок.Залейте содержимое сковороды водой так, чтобы она закрывала все на пару сантиметров выше. Дайте бульону закипеть и убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с рисом около 20 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис на сковороде с луком и морковью Затем снимите крышку со сковороды и выньте зубчики чеснока. Влейте соевый соус, перемешайте и держите блюдо на огне еще около 5 минут, после чего выключите огонь. Дайте блюду постоять под крышкой несколько минут и подавайте к столу, посыпав сверху свежей зеленью по желанию.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис на сковороде с луком и морковью Приятного аппетита!





Пропаренный рис Морковь Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный молотый Растительное масло Соевый соус Куркума

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис на сковороде с луком и морковью на 1000.menu

Вверх