Поиск по названию/ингредиенту:

Рис на сковороде рассыпчатый с фото

Фото рецепта Рис на сковороде рассыпчатый

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Просто, очень вкусно, на скорую руку, на каждый день! Рассыпчатый рис на сковороде готовится из двух ингредиентов - самой крупы и лука. Идеальный гарнир на любые случаи. Хорош еще и тем, что его можно разнообразить по своему вкусу - добавляя другие овощи, грибы, зелень, приправы.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1 стак.
Вода2 стак.
Лук1 шт.
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рис на сковороде рассыпчатый

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис на сковороде рассыпчатый Как сделать рассыпчатый рис на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук, смачивая нож в холодной воде, чтобы уберечь глаза. Как выбрать идеальный рис читайте в отдельной статье. Ссылку вы найдете в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис на сковороде рассыпчатый На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис на сковороде рассыпчатый Пока жарится лук, подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте, воспользовавшись дуршлагом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис на сковороде рассыпчатый Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис на сковороде рассыпчатый Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можете добавить немного куркумы. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис на сковороде рассыпчатый Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться примерно на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы крупа впитала жидкость.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рис на сковороде рассыпчатый Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис постоять под крышкой еще минут 15. Затем можете подавать горячим. Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам! Приятного аппетита!





Рис Вода Лук Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис на сковороде рассыпчатый на 1000.menu

Вверх