Поиск по названию/ингредиенту:

Рис жареный на сковороде с фото

Фото рецепта Рис жареный на сковороде

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

Просто, быстро и вкусно. На каждый день! Рис жареный на сковороде можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, дополнив ломтиком лимона. На приготовление уходит всего 20 минут!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1 стак.
Вода2 стак.
Чеснок3 зубч.
Паприка0.3 чайн.л.
Куркума0.4 чайн.л.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить рис жареный на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рис жареный на сковороде Как пожарить рис на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления выбирайте пропаренный длиннозерный рис. Он не разваривается и получается рассыпчатый. Количество, состав и пропорции специй можно поменять по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рис жареный на сковороде Берите удобную глубокую сковороду. Пару зубчиков чеснока очистите и нарежьте ломтиками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный чеснок. Как только он начнет подрумяниваться уберите его со сковороды. Весь свой вкус и аромат он успеет передать горячем маслу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рис жареный на сковороде Теперь выложите в сковороду пропаренный рис и перемешайте. Он пропитается ароматным маслом. Обжаривайте рис пару минут на небольшом огне. Рис будет становиться прозрачным, а потом золотистым.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рис жареный на сковороде Залейте рис горячей водой. Добавьте по вкусу соль и все специи. Все перемешайте и доведите до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рис жареный на сковороде Готовьте рис на небольшом огне около 15 минут. Рис будет постепенно впитывать в себя всю влагу и будет увеличиваться в объеме. Крышкой накрывать не обязательно. Но под крышкой рис приготовится быстрее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рис жареный на сковороде Готовый рис станет мягкий и рассыпчатый. Перемешайте его и снимите с огня. Дополните таким гарниром любое мясное или рыбное блюдо. Приятного аппетита!





Рис Вода Чеснок Паприка Куркума Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис жареный на сковороде на 1000.menu

Вверх