Рис жареный на сковороде с фото
Просто, быстро и вкусно. На каждый день! Рис жареный на сковороде можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, дополнив ломтиком лимона. На приготовление уходит всего 20 минут!Юлия МАвтор рецепта
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Чеснок | 3 зубч. |
Паприка | 0.3 чайн.л. |
Куркума | 0.4 чайн.л. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить рис жареный на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить рис на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления выбирайте пропаренный длиннозерный рис. Он не разваривается и получается рассыпчатый. Количество, состав и пропорции специй можно поменять по своему вкусу.
ШАГ 2 Берите удобную глубокую сковороду. Пару зубчиков чеснока очистите и нарежьте ломтиками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный чеснок. Как только он начнет подрумяниваться уберите его со сковороды. Весь свой вкус и аромат он успеет передать горячем маслу.
ШАГ 3 Теперь выложите в сковороду пропаренный рис и перемешайте. Он пропитается ароматным маслом. Обжаривайте рис пару минут на небольшом огне. Рис будет становиться прозрачным, а потом золотистым.
ШАГ 4 Залейте рис горячей водой. Добавьте по вкусу соль и все специи. Все перемешайте и доведите до кипения.
ШАГ 5 Готовьте рис на небольшом огне около 15 минут. Рис будет постепенно впитывать в себя всю влагу и будет увеличиваться в объеме. Крышкой накрывать не обязательно. Но под крышкой рис приготовится быстрее.
ШАГ 6 Готовый рис станет мягкий и рассыпчатый. Перемешайте его и снимите с огня. Дополните таким гарниром любое мясное или рыбное блюдо. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис жареный на сковороде на 1000.menu